Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков принял участие в заседании Совета при Правительстве Самарской области по вопросам попечительства в социальной сфере

29 октября состоялось заседание Совета при Правительстве Самарской области по вопросам попечительства в социальной сфере. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков. Собравшиеся сверили планы работы на ближайшее время. 

В режиме видеоконференцсвязи участников приветствовал заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов. Он напомнил, что Совет является совещательным органом, образованном летом 2020 года в целях рассмотрения наиболее важных вопросов в области социальной защиты наших граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей с ограниченными возможностями здоровья. В состав совета вошли представители региональных органов власти, общественные деятели, руководители социально ориентированных НКО, предприниматели - компетентные и неравнодушные люди, на протяжении долгого времени работающие для улучшения качества жизни наиболее уязвимых категорий граждан. 

Директор благотворительного фонда "Образ жизни" Елена Береговая выступила с докладом о взаимодействии советов на федеральном и региональном уровнях, а также отметила, что новый совещательный орган призван стать эффективной площадкой для диалога власти, НКО и бизнеса в целях выработки совместных решений по улучшению социальной сферы. 

В настоящее время подобные советы также действуют в Нижегородской, Кемеровской, Калужской областях, Ставропольском крае. Региональные советы отрабатывают как собственную повестку, так и оказывают содействие в реализации проектов, инициированных федеральным советом. В частности, в прошлом году региональные советы принимали участие в мониторинге психоневрологических интернатов и домов-интернатов для детей с особенностями развития.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "30 октября 2020"

30 октября 2020


Начальник отдела Александр Евменчук принял участие в круглом столе "Особенности градостроительного зонирования в населенных пунктах, включенных в состав особо охраняемых природных территорий"

30 октября 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03