Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области принял участие в организованном министерством образования и науки Самарской области мероприятии по публичному обсуждению проекта закона Самарской области об областном бюджете

2 декабря 2020 года Марина Геннадьевна Скворцова, и.о. начальника отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области, приняла участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта закона Самарской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» по отрасли «Образование».

В мероприятии также приняли участие эксперты, члены общественного совета при министерстве, депутаты, руководители органов управления образования, представители общественных организаций.

  

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, мероприятие было проведено в режиме видеоконференцсвязи непосредственно в министерстве образования и науки Самарской области и 13 площадках подключения к видеоконференции, организованных на базе структурных подразделений и подведомственных учреждений, расположенных в различных муниципальных образованиях Самарской области.

Министр образования и науки Самарской области Виктор Альбертович Акопьян довел до сведения участников основные параметры принимаемого регионального бюджета, планируемые к финансированию отрасли «Образование». В рамках 6 государственных программ Самарской области и ряда внепрограммных мероприятий общий объем финансирования отрасли в областном бюджете в 2021 году составляет 38 562 786 тыс. рублей, что на 2,1% выше, чем в 2020 году.

Доля расходов по отрасли «Образование» в общих расходах регионального бюджета, предусмотренных на 2021 год, составляет 26% (в 2020 – 23%).

Заместитель министра – руководитель департамента по делам молодежи Сергей Александрович Бурцев в своем выступлении более подробно затронул вопросы финансирования сферы государственной молодежной политики Самарской области. На реализацию мероприятий по данному направлению предусмотрено 98,6% от общих расходов на всю отрасль.

В ходе мероприятия была заслушана информация о деятельности молодежного центра «Выбор», организованного на базе МБУ «Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодежной политики» г.о. Чапаевск, по реализации в текущем году наработанных практик профилактической направленности с охватом всех муниципальных образований в регионе. Отмечено положительное влияние мероприятий по профилактике здорового образа жизни, наркозависимости и иных пагубных привычек на формирование  позитивности и снижение уровня противоправного поведения среди несовершеннолетних и молодежи.

В этой связи общественными экспертами поддержана необходимость дальнейшего финансирования деятельности указанного молодежного центра, руководителю которого министром Виктором Альбертовичем Акопьяном дано поручение более активно распространять практики профилактической направленности в целях гарантированного охвата всех муниципальных образований Самарской области.

Участники слушаний задали ряд вопросов и внесли предложения, по результатам обсуждения общественными экспертами дана удовлетворительная оценка работе министерства образования и науки Самарской области по формированию программных мероприятий и подготовке проекта бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года по отрасли «Образование».

Новости уполномоченного . Поиск за день: "3 декабря 2020"

3 декабря 2020


Личный прием в дистанционном формате: Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова рассмотрела обращения жителей региона

3 декабря 2020


Ольга Гальцова поздравила юридическое сообщество Самарской области с профессиональным праздником

3 декабря 2020


Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Домом дружбы народов Самарской области

3 декабря 2020


Рабочая встреча Уполномоченного по правам человека О.Д. Гальцовой и директора Государственного юридического бюро по Самарской области О.И. Пихтуловой

3 декабря 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03