Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Личный прием в дистанционном формате: Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова рассмотрела обращения жителей региона

2 декабря 2020 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела дистанционный личный прием граждан. В связи с сохранением опасности коронавирусной инфекции общение с заявителями осуществлялось посредством конференц-связи. Вопросы, которые волнуют людей, были заранее проработаны специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека, в приемную граждан были приглашены представители органов власти, в компетенции которых находится решение спорных ситуаций.

Участие в рассмотрении жалоб и, непосредственно, в личном приеме заявителей приняли: глава Железнодорожного района Самары Вадим Владимирович Тюнин, заместитель руководителя Департамента управления имуществом Самары Виктор Викторович Федоренчик, заместитель руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации Самары Светлана Михайловна Вьюговская, главный консультант управления реализации социальных гарантий граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг Министерства социально-демографической и семейной политики Елена Владимировна Тараторина, начальник отдела архитектуры Администрации Самарского района Евгений Самарцев и другие.

 

В ходе приема были рассмотрены обращения 7 жителей Самарской области. Заявители просили оказать содействие в решении вопросов, связанных с улучшением жилищных условий, состоянием жилого фонда, с нарушением тишины, покоя, а также деятельности судебных приставов - исполнителей.

Одна из заявителей обратилась по вопросу переселения из аварийного жилья. Дом в Куйбышевском районе, в котором проживает женщина с братом-инвалидом, подлежит сносу. Семье предложена квартира для переселения в «Кошелев-парке», но по состоянию здоровья и возрасту заявителя и членов его семьи смена районных  медицинских организаций для них не приемлема. Дом находится очень далеко от поликлиники, что, несомненно, осложнит жизнь пожилого инвалида. Заявители обжаловали действия Департамента управления имуществом Самары в суде, однако в удовлетворении их требований было отказано. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе. В связи с этим Уполномоченным по правам человека в Самарской области будет направлено обращение в интересах заявителей главе городского округа Самары.

Все обращения взяты Уполномоченным по правам человека в Самарской области под личный контроль.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "3 декабря 2020"

3 декабря 2020


Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области принял участие в организованном министерством образования и науки Самарской области мероприятии по публичному обсуждению проекта закона Самарской области об областном бюджете

3 декабря 2020


Ольга Гальцова поздравила юридическое сообщество Самарской области с профессиональным праздником

3 декабря 2020


Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Домом дружбы народов Самарской области

3 декабря 2020


Рабочая встреча Уполномоченного по правам человека О.Д. Гальцовой и директора Государственного юридического бюро по Самарской области О.И. Пихтуловой

3 декабря 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03