Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Подписано соглашение о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека и Домом дружбы народов Самарской области

Основной целью соглашения станет совместное правопросветительское и практическое сотрудничество, призванное повысить уровень правовой культуры и грамотности жителей Самарской области - представителей национальных диаспор.

3 декабря состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Дмитриевны Гальцовой и директора Дома дружбы народов Самарской области Игоря Викторовича Бурова. 

Обсуждая вопросы взаимодействия, Ольга Гальцова поблагодарила Игоря Бурова за работу, направленную на сохранение и развитие самобытности народов, населяющих Самарскую область - напомним, в регионе проживают представители 157 национальностей. Руководители диаспор всегда открыты к диалогу и активно включаются в работу по правовой защите граждан и социальной помощи нуждающимся.

  

Так, в этом году прошло несколько встреч Уполномоченного по правам человека и представителей национальных сообществ по решению ситуации с возвращением домой трудовых мигрантов, которые прибыли в наш регион и, в условиях ограничительных мер, не смогли преодолеть границу с Казахстаном (подробнее здесь). Ситуация находилась на контроле федерального омбудсмена и вошла примером в специальный доклад Татьяны Москальковой о правах человека в условиях пандемии.

Игорь Буров рассказал о подготовке к открытию (в планах - в 2021 году) этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов», реализуемого по инициативе региональной общественной организации «Союз народов Самарской области». Архитектурный ансамбль включает в себя 21 национальный дом с подворьем. Здесь можно будет познакомиться с историей родного края, культурой нашей многонациональной страны. В Парке дружбы народов планируются экскурсии, концерты, выставки, конференции, национальные свадьбы, праздники и фестивали.

Подписанный документ о взаимодействии предусматривает также организацию совместных проектов и мероприятий (форумов, научно-практических конференций, семинаров) и другую работу в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

По окончании встречи Ольга Дмитриевна Гальцова подчеркнула, что подписание состоялось в День юриста, который объединяет всех защитников законных интересов, конституционных права и свобод людей. Уполномоченный выразила уверенность, что сотрудничество будет плодотворным, потому что задача у сторон одна - улучшение качества жизни наших граждан.

 

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "3 декабря 2020"

3 декабря 2020


Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области принял участие в организованном министерством образования и науки Самарской области мероприятии по публичному обсуждению проекта закона Самарской области об областном бюджете

3 декабря 2020


Личный прием в дистанционном формате: Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова рассмотрела обращения жителей региона

3 декабря 2020


Ольга Гальцова поздравила юридическое сообщество Самарской области с профессиональным праздником

3 декабря 2020


Рабочая встреча Уполномоченного по правам человека О.Д. Гальцовой и директора Государственного юридического бюро по Самарской области О.И. Пихтуловой

3 декабря 2020


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03