Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Необходимость вакцинации и продление режима самоизоляции для пожилых - итоги заседания оперативного штаба

Во вторник, 9 марта, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова его провел первый вице-губернатор — председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. В режиме видеоконференции в работе штаба присоединился исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков.

Руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова проинформировала о том, что в Самарском регионе заболеваемость новой коронавирусной инфекцией ежедневно продолжает фиксироваться на высоких цифрах. За последние сутки выявлено 260 случаев, из них 101 – в Самаре. Показатель заболеваемости составляет 8,15 на 100 тысяч населения (по РФ – 6,43).

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, порядка 3400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него проходят лечение в стационарах. Санаторный фонд, предназначенный для «долечивания», занят на 50%. Более 14 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Свободный коечный фонд составляет более 40%. Это позволяет продолжить перевод части мест в штатный режим. Так, планируется вернуть в обычный режим работы 60 коек педиатрического профиля ГБУЗ СО «Сызранская ГБ № 2».

Также министр доложил о ходе прививочной кампании. Сейчас в области работают 144 прививочных пункта, из них 2 – это мобильные комплексы. Еще 19 таких комплексов планируется закупить в ближайшее время. Это позволит сделать более удобным для населения процесс вакцинации и сократить время ожидания. В области привились уже более 116 тысяч человек, из них свыше 64 тысяч получили второй компонент вакцины и таким образом завершили вакцинацию. При этом более половины вакцинированных – это люди в возрасте 60 лет и старше, входящие в группу риска по заболеваемости коронавирусом.

Виктор Кудряшов обратил внимание глав муниципалитетов, руководителей медорганизаций на важность информирования людей о прививочной кампании. 

«Уровень заболеваемости остается очень высоким. Нужно понимать, что не так давно мы фиксировали показатели на порядок ниже, чем те, которые видим сейчас. Наблюдается рост заболеваемости в самых активных возрастных группах, где происходит наибольшее количество социальных контактов. К сожалению, люди стали менее осторожными. Сегодня мы ожидаем роста заболеваемости. Во-первых, такова особенность течения болезни. Видим, что во многих европейских странах сейчас идет рост. Вторая причина – несоблюдение ограничительных мер. Очень важно, чтобы люди правильно понимали ситуацию», - отметил председатель Правительства области.

Исходя из текущей ситуации, о смягчении ограничительных мер говорить пока рано. По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора самоизоляция граждан в возрасте 65+ будет продлена.

Фото: Департамент информполитики

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 марта 2021"

10 марта 2021


26 марта состоится Всероссийский единый день бесплатной юридической помощи

10 марта 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03