Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Начальник отдела социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека А.М. Исполатовский принял участие в научно-практической конференции ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России

19 марта 2021 года начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Михайлович Исполатовский принял участие в работе отчетной научно-практической конференции «Итоги деятельности Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России за 2020 год и перспективы развития на 2021 год».

От имени Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Михайлович Исполатовский обратился к участникам конференции с приветственным словом, а также выступил с докладом на тему «О некоторых итогах взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Самарской области и ФКУ « ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России в 2020 году».

В докладе дана высокая оценка деятельности ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и сохранения ограничительных мер на территории Самарской области. Особо была отмечена своевременность и эффективность принятых руководством Учреждения управленческих решений, направленных на реализацию Временного порядка признания лица инвалидом, а также стабильная и профессиональная работа всего коллектива в этот период, что подтверждается, в том числе, и отсутствием всплеска обращений граждан к Уполномоченному по правам человека в Самарской области по вопросам, связанным с признанием лица инвалидом.

Отдельно была подчеркнута сложившаяся положительная практика взаимодействия между Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Самарской области и специалистами Учреждения в рамках участия в личных и целевых приёмах граждан, проводимых в муниципальных образованиях Самарской области, а также в ходе рассмотрения письменных жалоб и обращений, поступающих в адрес Уполномоченного по правам человека. В то же время внимание специалистов и руководства Учреждения было обращено на ряд выявленных проблем в реализации прав граждан при установлении (подтверждении) инвалидности, их социальной реабилитации и трудовой адаптации после снятия инвалидности.

Выразив от имени Уполномоченного по правам человека в Самарской области благодарность всему коллективу Учреждения за добросовестное исполнение должностных обязанностей и плодотворное взаимодействие, Алексей Михайлович Исполатовский вручил Почетные грамоты за вклад в реализацию конституционных прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области наиболее отличившимся сотрудникам.

В ходе работы отчетной научно-практической конференции также были рассмотрены вопросы осуществления межведомственного взаимодействия в условиях действия ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области в сфере пенсионного обеспечения, социального страхования и социального обслуживания инвалидов, статистические показатели работы Учреждения за 2020год и ряд других.

Подводя итоги работы отчетной научно-практической конференции, и.о. руководителя ФКУ « ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России Константин Анатольевич Борисов выразил готовность поддержания дальнейшего активного сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами при реализации прав и законных интересов инвалидов и граждан с ограничением возможностей здоровья.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "19 марта 2021"

19 марта 2021


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова провела прием граждан в приемной Президента Российской Федерации

19 марта 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03