Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жители Большечерниговского района обратились к Уполномоченному по правам человека – прием прошел в режиме видеоконференцсвязи

24 марта 2020 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела прием жителей муниципального района Большечерниговский. Учитывая эпидемиологическую обстановку, общение с заявителями осуществлялось по видеоконференцсвязи.

Прием прошел с участием главы муниципального района Большечерниговский Алексея Александровича Акимова; руководителя правового управления Администрации Большечерниговского района Лилии Петровны Маркиной; руководителя управления развития жилищного строительства министерства строительства Самарской области Оксаны Викторовны Тамодлиной; начальника отдела оперативного контроля УФНС России по Самарской области Константина Михайловича Магды и других представителей компетентных органов власти.

  

В ходе личного приема жителей муниципального района Большечерниговский Самарской области в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области обратились представители многодетных семей, которым были выделены земельные участки бесплатно в соответствии с Законом Самарской области «О земле». Многодетные граждане планируют вести строительство индивидуальных жилых домов, однако в настоящее время имеется проблема по обеспечению предоставленных земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры.

На данную проблему необходимости создания объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, неоднократно обращал внимание Уполномоченный по правам человека в Самарской области в ежегодных докладах, специальном докладе, а также выступлениях и обращениях в органы государственной власти Самарской области.

В ходе приема, представителем министерства строительства Самарской области доведена информация о том, что на территории Самарской области действует государственная программа Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2024 года. В рамках данной программы реализуется мероприятие по предоставлению субсидий из областного бюджета местным бюджетам на строительство объектов коммунальной инфраструктуры на земельных участках жилищной застройки. Субсидии могут быть направлены в том числе и на обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей.

По результатам личного приема достигнута договоренность о согласовании порядка дальнейших действий Администрации муниципального района Большечерниговский Самарской области по оформлению необходимой документации в целях участия в указанных мероприятиях государственной программы.    

Также в рамках приема были рассмотрены ситуации, связанные с оплатой коммунальных услуг, прав предпринимателей, вопросы в области трудового права, оказания медицинской и социальной помощи.

По всем поступившим вопросам даны подробные разъяснения. Обращения взяты Уполномоченным по правам человека в Самарской области под личный контроль.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "25 марта 2021"

25 марта 2021


Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека В.Н. Стрелков принял участие в заседании областной антинаркотической комиссии

25 марта 2021


Режим самоизоляции в Самарской области продлен до конца марта

25 марта 2021


Опубликован Доклад "О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области и деятельности Уполномоченного по правам человека в Самарской области в 2020 году"

25 марта 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03