Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
17.06.2021 17 июня 2021 года состоится целевой прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки и пенсионного обеспечения
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Правовое положение лиц без гражданства обсудили за круглым столом

Консультанты Уполномоченного по правам человека в Самарской области Шахтарин Н.Н., Бесперстов В.А. совместно с членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Хараузовым Д.С. приняли участие в «круглом столе», посвященном правовому положению лиц без гражданства в России.

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области поступило приглашение члена Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в России - председателя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганушкиной с предложением принять участие в «круглом столе», посвященном правовому положению лиц без гражданства в России.

Участие в данном мероприятии по приглашению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой приняли представители МВД России и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

В ходе заседания выступали организаторы «круглого стола» Буртина Е.Ю. – руководитель проекта помощи лицам без гражданства, Цейтлина О.П. – адвокат Адвокатской палаты Санкт – Петербурга, представители органов внутренних дел, представители Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

С докладом о практике по защите прав лиц без гражданства в Самарской области выступил член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Хараузов Д.С.

Участниками «круглого стола» были обсуждены вопросы, возникающие при защите и реализации прав лиц без гражданства, законодательные инициативы, направленные на восстановление прав данной категории лиц, правовая практика, сложившаяся в различных регионах России по защите их прав.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03