Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По обращениям о неисполнении судебных решений, поступившим к Уполномоченному по правам человека во время телефонной «горячей линии», продолжают приниматься меры

Обращения граждан

В период проведённой в конце 2020 года телефонной «горячей линии» по вопросам исполнения судебных решений к Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратились жители Октябрьского внутригородского района г.о. Самара.

В первом случае неисполненным остаётся вынесенное в 2019 году решение Октябрьсокго районного суда г. Самары о сносе забора, который сосед самовольно возвёл на пути к водоразборной колонке. В ходе совместного с судебным приставом-исполнителем ОСП Октябрьского района г. Самары выезда консультантами аппарата Мотиным О.А., Харьковой И.Л. установлено, что из-за незаконно возведённого забора заявители вынуждены обходить его по грунтовой тропе. Данный факт вызывает обеспокоенность еще и потому, что заявители – пожилые люди, имеют ряд серьезных проблем со здоровьем. Должник добровольно выполнять решение суда отказывается, за что неоднократно привлекался к административной ответственности и вновь будет оштрафован, на имущество должника наложен арест, и он не может им распорядиться.

По другому исполнительному производству семья жалуется на длительное с 2015 года неисполнение решения того же районного суда в части переноса стены объекта незавершенного строительства на один метр от дома заявителей. В ходе беседы с должником судебный пристав-исполнитель и консультанты аппарата выяснили, что должник не видит технической возможности самостоятельно исполнить судебное решение и бездействует. За неисполнение судебного решения в срок должник привлечён к административной отвественности и, по результатам выездного мероприятия, вновь будет привлекаться к административной ответственности.

Работа по принудительному исполнению вышеуказанных судебных решений будет продолжена судебным приставом-исполнителем. Разрешение соответствующих обращений остается на контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 апреля 2021"

5 апреля 2021


Комиссией по социальным и трудовым правам граждан, защите прав инвалидов и отдельных категорий граждан Общественного совета при Уполномоченном рассмотрены проблемные вопросы в реализации права на социальное обеспечение и права на труд на территории Самарской области в 2020 году

5 апреля 2021


Ольга Гальцова обратила внимание на допризывную подготовку школьников и студентов

5 апреля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03