Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
17.08.2022 17 августа 2022 года состоится целевой прием по вопросам реализации права на образование
24.08.2022 24 августа 2022 года запланирован личный прием жителей Похвистнево и Похвистневского района
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека О.Д. Гальцова представила доклад о своей деятельности на заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции

13 апреля Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова представила доклад о своей деятельности за 2020 год на заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции. Это информация о восстановлении прав по жалобам граждан, их тематике, деятельности по совершенствованию законодательства, международном сотрудничестве и правовом просвещении.

Заседание прошло под председательством Юрия Михайловича Шевцова в дистанционном режиме. В работе приняли участие заместитель председателя комитета Владимир Иванович Дуцев, депутаты областного парламента Андрей Алексеевич Коновалов, Екатерина Игоревна Колязина, Елена Леонидовна Крылова, Галина Ефимовна Козловская, Алексей Геннадьевич Краснов и Николай Альфредович Ренц.

В своем докладе «О  соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории и деятельности Уполномоченного по правам человека в Самарской области Самарской области в 2020 году» Ольга Гальцова отметила, что в адрес Уполномоченного поступило около 5000 обращений о нарушениях прав граждан. В пятерке самых значимых прав для жителей Самарской области – право на бесплатную медицинскую помощь, на труд и вознаграждение за него, на бесплатное образование, на жилище и на социальное обеспечение.

Для содействия гражданам в реализации и защите прав Уполномоченным по правам человека готовились заключения о нарушении прав, обращения в органы власти различного уровня. По самым актуальным вопросам были подготовлены специальные доклады и аналитические материалы, проводились выездные и целевые приемы.  

Юрий Михайлович Шевцов дал высокую оценку проведенной Уполномоченным по правам человека работы и столь детального анализа всех отраслях права, основанного на обращениях граждан и самых насущных для людей проблем. 

- Каждый год доклад становится настольной книгой для депутатов, фактура, представленная в нем - это проверка всей правозащитной системы и нашей работы. Прежде всего представлены успехи региона, указаны и недочеты, которые нам предстоит поправить. Благодарю Ольгу Дмитриевну Гальцову за эту глубокую работу и пристальное внимание в проблемам общества, - отметил Юрий Шевцов, и также напомнил, что после обсуждения во всех комитетах областного парламента, Доклад будет рассмотрен на заседании Губернской Думы.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке

Новости уполномоченного . Поиск за день: "14 апреля 2021"

14 апреля 2021


Уполномоченный по правам человека в Самарской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв

14 апреля 2021


В Самарской области продлен режим самоизоляции для пожилых граждан до 28 апреля

14 апреля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03