Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
25.06.2021 25 июня состоится Всероссийский единый день бесплатной юридической помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Н. Стрелков принял участие в правозащитном форуме в Пермском крае

«Уполномочен защищать: эффективные правозащитные практики и технологии в деятельности уполномоченных по правам человека в Российской Федерации» - в эти дни в Пермском крае проходит крупный правозащитный форум, участником которого стал руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарском регионе Вадим Стрелков.

В приветственном слове Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отметил, что правозащитный форум посвящен 20-летию образования института Уполномоченного в этом субъекте Российской Федерации. Для собравшихся мероприятие, прежде всего, повод обменяться опытом. Региональные уполномоченные обсудили технологии, методики, практики личного и коллективного приема граждан; работы с устными и письменными обращениями; проверки государственных учреждений и организаций, в которых под государственным контролем находятся граждане и другие вопросы. Ценным материалом стали примеры конкретных случаев восстановления прав человека, восстановления справедливости в отношении конкретного гражданина силами и средствами омбудсмена.

Напомним, к 20-летию института правозащиты был издан сборник статей «Уполномочен защищать», в котором описаны правозащитные практики и технологии Уполномоченных по правам человека из 31 субъекта России, в том числе Самарской области.

Выступающие отметили, что показатель успешной деятельности – это сотни тысяч решенных проблем граждан по всей стране, а самое главное – уверенность людей в том, что Уполномоченный способен оказать конкретную помощь.

Постоянным вниманием Уполномоченного окружены самые уязвимые категории граждан, прежде всего несовершеннолетние, малообеспеченые семьи, а также лица с ограниченными возможностями здоровья. В зоне повышенного внимания, причем не только в условиях пандемии, вопросы доступности и качества медицинской помощи, а также соблюдения и реализации жилищных, трудовых прав.

Важная составляющая деятельности Уполномоченного по правам человека - активное содействие правовому просвещению, эти знания становятся одной из основных гарантий соблюдения прав человека.

В работе форума приняли участие региональные уполномоченные по правам человека, прокурор Пермского края Павел Бухтояров, заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края Леонид Политов, Ответственный за совместную программу Управления Верховного комиссара ООН по правам человек в РФ Рашид Алуаш, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Марголина и другие.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 апреля 2021"

20 апреля 2021


Доклад Уполномоченного по правам человека представлен на заседании комитета Самарской Губернской Думы по местному самоуправлению

20 апреля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03