Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Право на труд и справедливую заработную плату - целевой прием граждан в аппарате Уполномоченного по правам человека

23 апреля 2021 года начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Исполатовский А.М. провел целевой приём граждан, с использованием средств телефонной связи, по вопросам реализации права граждан на труд и справедливую заработную плату. Прием граждан был организован в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и проводился в приемной Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В приеме также приняли участие: Государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Самарской области – Патрушева Наталья Сергеевна; Главный консультант департамента трудовых отношений Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области – Филимонова Елена Николаевна; Инспектор отдела по работе с обращениями граждан и организаций Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Самарской области – Трунина Олеся Александровна; Главный инспектор организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Самарской области – Караблина Мария Викторовна.

В частности, в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области обратились заявители по вопросам длительной невыплаты зарплаты ООО «СТМ» с 2018 года и «Заводом Рейд» с 2013 года. По всем поступившим вопросам заявителям были даны разъяснения действующего законодательства о банкротстве, также заявители были проинформированы о предпринимаемых государственными органами мерах, в рамках установленной компетенции, для своевременного погашения перед ними задолженности по зарплате.

Участники приема вынуждены были констатировать, что ситуация, сложившаяся в Самарской области с погашением задолженности по заработной плате работникам предприятий, находящихся в стадии банкротства и (или) под внешним управлением, продолжает оставаться напряженной на протяжении последних нескольких лет. Права граждан на своевременное получение зарплаты нарушаются.

Было отмечено, что зачастую работники обращаются в компетентные органы за защитой своих трудовых прав на этапах, когда организации находятся на той или иной стадии банкротства или близки к нему, каким - либо реальным имуществом или денежными средствами не располагают. А регламентированные действующим законодательством процедуры банкротства, в ходе которых арбитражными управляющими проводятся собрания кредиторов, осуществляется розыск и оценка имущества, оспариваются сомнительные сделки и подаются в суды иски о привлечение к субсидиарной ответственности руководителей предприятий, проводятся другие установленные законодательством обязательные мероприятия, могут длиться годами.

По результатам приема было принято решение, что в адрес заявителей компетентными органами - участниками приема будут направлены дополнительные разъяснения, а в адрес руководителя Управления Росреестра по Самарской области - обращение с ходатайством об усилении контрольных мероприятий в отношении арбитражных управляющих.

Разрешение вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам предприятий, находящихся в стадии банкротства или под внешним управлением остается на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "26 апреля 2021"

26 апреля 2021


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.А. Бесперстов принял участие семинаре «Комплексная помощь бездомным людям и организация проектов низкопорогового ночлега»

26 апреля 2021


Ольга Гальцова встретилась со студентами Международного института рынка

26 апреля 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03