Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При поддержке Уполномоченного по правам человека многодетные семьи возвращаются домой через всю страну

"Захар, Варя, Давид, Зина, Изольда, Марк, Иосиф, Тимофей и Прохор..." - Андрей Ч. перечисляет имена своих детей, старшие, в купе поезда, уже распаковывают гостинцы Уполномоченного по правам человека в Самарской области, ведь в дороге предстоит провести еще почти сутки. Две семьи, а во второй 8 малышей, больше года провели вдали от дома. С возвращением теперь помогает федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова, по пути следования железнодорожного состава многодетных поддерживают уполномоченные в регионах Российской Федерации.   

В феврале 2020 года жители Ненецкого автономного округа - две родные между собой многодетные семьи, уехали в Казахстан, к родственникам, где планировали пробыть около месяца. В условиях внезапно объявленной самоизоляции с возвращением домой решили повременить, чтобы сохранить свои жизни и не рисковать здоровьем детей. Однако с ослаблением карантинных мер и улучшением эпидобстановки транспортное сообщение не было возобновлено в прежнем режиме и добраться в родной Нарьян-Мар стало очень сложно из-за многочисленных пересадок и высокой цены на билеты, услуги частных автоперевозчиков недоступны по стоимости, - объясняют люди.

За помощью в решении ситуации семьи обратились к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой. После переговоров с уполномоченными в субъектах было организовано большое путешествие с координацией передвижения в каждом регионе. Из Казахстана семьи доставили в Оренбургскую область, откуда специальным прицепным вагоном через Самарский регион поезд проследовал в Москву.

  

Сегодня Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова передала путешественникам несколько коробок продуктовых наборов в дорогу - выпечку, соки, фрукты. К поезду багаж доставил руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков. В сопровождении начальника Самарского железнодорожного вокзала Артема Краснеева гостинцы были вручены семьям с детьми. Их вагон, прибывший на станцию в составе одного поезда, в Самаре перецепили к другому, следовавшему до Москвы.

Отметим, что в столице находится роженица, супруга Андрей Ч. Она выехала в Москву на серьезную операцию в мае, роды прошли успешно, женщина дожидается мужа и старших детей, чтобы вместе отправиться домой.

- Мы очень благодарны Татьяне Николаевне Москальковой, Ольге Дмитриевне Гальцовой и всем, кто нам помогает, - рассказывает Андрей Ч, отец девяти детей, - Просто сначала не знали, за что взяться. Сколько могли нас поддерживали друзья, родственники. И вот этот рывок, который сейчас - россияне приняли россиян, это огромное счастье и реально ощутимая помощь. Очень много для нас сделали, нас встретила Россия сразу с границы, россияне своих не бросают - будем жить этим на своем месте, в своем доме. А еще, знаете, дети спрашивали меня в чем смысл жизни, я долго думал - много же всего. Так вот сейчас я понял, смысл в том, чтобы помочь друг другу выжить - ребенку, соседу, старику - вот нам помогли. Спасибо! А в нашем Ненецком автономном округе объявлен Год добрых дел, добро вокруг нас. Это здорово! 

Некоторые малыши впервые путешествуют в поезде и очень довольны поездкой. В поезде для семей с детьми организовано горячее питание. Вадим Стрелков пожелал всем поскорее добраться домой. В Москву состав прибудет завтра, оттуда в Нарьян-Мар.

Фото публикуются с согласия родителей

Новости уполномоченного . Поиск за день: "4 июня 2021"

4 июня 2021


«Дома, представляющие угрозу для жизни». Вопросы переселения граждан из аварийного жилья обсудили за круглым столом

4 июня 2021


Ушел из жизни Почетный гражданин Самарской области Владимир Каданников

4 июня 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03