Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Оперштаб: необходима ревизия медучреждений, оборудования и запасов лекарств в Самарской области

Во вторник, 15 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел, в режиме ВКС, заседание регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Напомним, в составе участников обсуждения ситуации в регионе - исполняющий обязанности Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков.  

По данным областного управления Роспотребнадзора, в Самраской области сохраняется положительная динамика. На 15 июня показатель заболеваемости в регионе составил 1,95 на 100 тысяч населения. За неделю был зафиксирован небольшой рост заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет, от 15 до 17 лет, а также в возрастной группе от 18 до 29 лет. В остальных группах отмечается снижение роста заболеваемости, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Шерстнева.

Активно продолжается вакцинация населения, для этого работает 65 лечебных учреждений региона, 168 прививочных пункта, 24 мобильных пункта вакцинации. Можно сделать прививку на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания. На сегодняшний день первый этап вакцинации прошли более 440 тысяч человек, закончили вакцинацию свыше 360 тысяч человек.

Тем не менее, вызывает опасения тот факт, что в ряде регионов Российской Федерации ситуация развивается не самым благоприятным образом. Губернатор поручил министерству здравоохранения провести ревизию медицинских учреждений, проработать план развертывания коечного фонда по всем больницам Самарской области с наименьшими потерями качества предоставления медицинских услуг в первую очередь для людей с хроническим заболеваниями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими, представляющими наибольшую угрозу, подчеркнул Губернатор.

О готовности медицинских учреждений региона к приему и оказанию медицинской помощи лицам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию доложил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян - в системе оказания помощи предусмотрены 7000 коек.

Губернатор поставил задачу создать в каждом лечебном учреждении комиссию по проверке готовности медицинского оборудования, запасов кислорода и лекарственных препаратов, провести тестирование ИВЛ, всей диагностической аппаратуры.

Что касается массовых мероприятий, проведение памятных акция ко Дню начала войны было одобрено при условии небольшой численности участников и соблюдения социальной дистанции. При обсуждении вопроса о проведении мероприятия, посвященного Дню молодежи, с учетом риска ухудшения ситуации Правительство региона рекомендовало рассмотреть более безопасные варианты проведения праздника. Действующие ограничения пока не сняты.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03