Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Счастливые родители и дети после долгого ожидания оказались дома

Обращения граждан

При поддержке Уполномоченного по правам человека многодетные семьи возвратились домой через всю страну

"Захар, Варя, Давид, Зина, Изольда, Марк, Иосиф, Тимофей и Прохор..." - Андрей Черепанников перечисляет имена своих детей. Старшие, в купе поезда, уже распаковывают гостинцы Уполномоченного по правам человека в Самарской области, ведь в дороге предстоит провести еще почти сутки. Две многодетные семьи больше года не могли вернуться домой, в Россию из Казахстана…

Об этой ситуации мы рассказывали 4 июня 2021 года. А предыстория такова: в мае 2021 года в адрес Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой поступило обращение граждан Российской Федерации, которые в условиях пандемии испытывали значительные затруднения с выездом на Родину из Казахстана., куда они приехали в январе 2020 года по семейным обстоятельствам (подробности здесь).

После переговоров с уполномоченными в субъектах страны было организовано большое путешествие с координацией передвижения в каждом регионе. Из Казахстана семьи доставили в Оренбургскую область, откуда специальным прицепным вагоном через Самару поезд проследовал в Москву.

  

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова к тому же передала путешественникам несколько коробок продуктовых наборов в дорогу - выпечку, соки, фрукты. К поезду багаж доставил руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков. В сопровождении начальника Самарского железнодорожного вокзала Артема Краснеева гостинцы были вручены семьям с детьми. Их вагон, прибывший на станцию в составе одного поезда, в Самаре перецепили к другому, следовавшему до Москвы.

 

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова поблагодарила коллегу в Самарской области, Ольгу Дмитриевну Гальцову «за вклад в возвращение граждан в столь сложной ситуации»/. Ввиду оказанного содействия счастливые родители и дети после долгого ожидания оказались дома.

Фото детей опубликованы с согласия родителей

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03