Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В год пандемии число обращений к самарскому омбудсмену значительно выросло. Встреча в "Российской Газете"

СМИ о деятельности Уполномоченного

О доме, который по просьбе обмудсмена представители татарской диаспоры подарили к параду Памяти ветерану Великой Отечественной войны. Об открытых вопросах с переселенцами из аварийного жилья в Самаре и закрытой ночлежке для бездомных. О зарплатах, не успевающих за ростом цен, и о комфортной старости, которую человек может обеспечить себе вскладчину с государством. О правах осужденных, их осознанном возращении к жизни в обществе. Это лишь малая доля вопросов из каждодневной практики уполномоченного по правам человека в Самарской области, которую удалось обсудить на встрече в «Российской газете».

Интервью с Ольгой Дмитриевной Гальцовой можно прочесть здесь 

Материал опубликован 28 июля 2021 года.

Цитата:

-  По поводу обязательных прививок от COVID-19 вам часто поступают обращений от «несогласных»?

- Да, много люди пишут и звонят с жалобами. Моя позиция по данному вопросу такова: вакцинация в нашей стране, согласно законодательству, должна быть исключительно добровольной, с учетом всех противопоказаний и рекомендаций медиков. Но у нас есть проблемы в сфере информирования граждан. Каждый нуждается в консультации специалиста, профессионала в этой области, который объяснит, к чему приведет отказ от вакцинации самого сомневающегося, его семью, какие риски у здорового, у хроника, у беременных, у детей.

Я считаю, что агитация должна идти не только через работодателей, необходимо обсуждать эти вопросы в семьях, с участковым врачом, например. Именно в семье мы видим, как непросто бывает перенести болезнь самым близким людям и как важно защитить не только себя, но и тех, кто рядом. То есть открытых вопросов масса и надо действовать не с позиции принуждения, а с позиции объяснения. Наша общая задача – и государства, и общественников, и правозащитников - сохранить здоровье наших граждан, не допустив разрушающего по своим последствиям локдауна.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03