Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Зашифрованные современными информационными средствами агитационные материалы также необходимо заявлять как официальную агитацию кандидата с оплатой с избирательного счета

Выборы

Мотовилихинский районный суд Перми подтвердил позицию избирательной комиссии в части незаконности размещения на печатаных материалах, не заявленных в комиссию в установленном порядке и не оплаченном с избирательного счета, QR-кодов, переадресовывающих пользователей на агитационные материалы кандидата в социальной сети. 

Ранее в Избирательную комиссию поступила жалоба на материал информационного характера одного из кандидатов в Пермскую городскую Думу, содержащий зашифрованную ссылку на страницу в социальной сети, содержащей агитационные материалы данного кандидата в виде QR-кода. Избирательная комиссия признала данный материал незаконной агитационной продукцией и направила в правоохранительные органы для пресечения его дальнейшего распространения.

Однако кандидат не согласился с решением комиссии и попытался опротестовать его в суде. В итоге суд встал на сторону избиркома, отказав кандидату и подтвердив решение комиссии о том, что зашифрованные современными информационными средствами агитационные материалы также необходимо заявлять как официальную агитацию кандидата с оплатой с избирательного счета. 

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03