Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Л.В. Долонько принял участие в заседании Круглого стола Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами в 2021 году "Социальный портрет общественных наблюдателей"

Выборы

29 июля 2021 года состоялся Круглый стол Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами в 2021 году «Социальный портрет общественных наблюдателей»

На мероприятии обсудили многие вопросы, связанные с деятельностью общественных наблюдателей – их социальный статус, мотивацию, историю и идеологию наблюдательского движения.

И.о. начальника отдела по организационным, правовым и общим вопросам аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько, образно прокомментировал свое видео идеологии общественного наблюдения.

«Наверняка, многие из вас видели передачу «Разрушители легенд» на канале «Discovery». Там двое ведущих берут устоявшийся общественный стереотип и проверяют действительно ли это так или это – миф. Был один выпуск, где проверялся сюжет многих фильмов, когда положительный герой догоняет отрицательного героя, забежавшего на автозаправку; кидает зажжённую зажигалку, заправка взрывается, плохой погибает, добро побеждает. На самом деле они кинули зажигалку и ничего, кроме звука падения металла на асфальт, не произошло.
Так вот, общественное наблюдение – это, во многом, разрушение легенд. Тех легенд, в плену которых пребывают люди, не владеющие темой. Тезисы о том, что «все решено», «нет смысла участвовать», «все нарисуют за нас» и т.д. И чем больше будет общественных наблюдателей, чем больше людей будет вовлечено в данный процесс, тем меньше останется людей, которые ни во что не верят. Все же можно испытать на себе, на своем личном опыте».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРК Губерния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самара-ГИС

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03