Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Л.В. Долонько принял участие в заседании круглого стола на тему «Независимое общественное наблюдение. Новинки рынка фейков. Региональные кейсы»

Выборы

3 августа 2021 года состоялся круглый стол на тему «Независимое общественное наблюдение. Новинки рынка фейков. Региональные кейсы»

С коллегами из других регионов обсуждались опыт и идеи, у которых есть шанс стать федеральным трендом среди наблюдателей. Модератором мероприятия выступал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, член Общественной палаты Российской Федерации П.А. Покровский.

первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации  по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций А.А. Малькевич отметил работу Общественного штаба Самарской области и подчеркнул, что видит возможности прогнозирования, локализации и предупреждения «фейк-ньюс» через созданную структуру Общественных штабов по независимому общественному наблюдению за выборами

Руководитель ЦУР Самарской области подчеркнул, что огромное количество пользователей общаются в социальных сетях и черпают информацию не из СМИ, а неофициальных пабликах. В Самарской области при населении более трёх миллионов человек в сети ВКонтакте присутствует где-то порядка 1 700 000 человек, в сети Одноклассники 900 000 человек, в Инстаграме 1 100 000 человек. Набирает обороты Телеграм».

С.Ю. Рыжиков отметил наличие ресурса для расширения взаимодействия в интересах гражданского общества.

Председатель Общественной палаты Республики Татарстан З.Р. Валеева рассказала, что для обработки сообщений о ходе голосования, привлекаются представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», сотрудники которой могут дать профессиональные комментарии.

 «Мы привлекли более 100 блогеров республики Татарстан с аудиторией от 1000 до полумиллиона человек. Именно в целях обеспечения открытости», - подчеркнула З.Р. Валеева

Руководитель Общественного штаба Республики Башкортостан О.Ю. Панчихина рассказала, что на выборах-2021 будет работать call-центр и поделилась позитивным опытом работы на выборах с общественным пресс-центром. «Туда мы приглашали экспертов, представителей СМИ, представителей органов власти. В одном месте можно получать всю информацию», - отметила О.Ю. Панчихина

«У нас при общественном штабе создана группа реагирования на публикации в социальных сетях. Она мониторит всю информацию, которая появляется в интернет пространстве», - руководитель штаба общественных наблюдателей Кировской области М.А. Копырина

Все участники оценили опыт Самарской области и поблагодарили за возможность поделиться информацией по инициативе Самарского общественного штаба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ТРК Губерния

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самара-ГИС

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "4 августа 2021"

4 августа 2021


О реализации гражданами отдельных категорий права на получение ежемесячной денежной выплаты при прекращении предоставления им ежемесячной социальной выплаты

4 августа 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03