Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

История – это люди

25 августа, в День рождения Советского района, состоялось чествование людей, чьи важные и нужные дела вошли в историю территории, кто сегодня живет и работает здесь. По инициативе трудовых коллективов, общественности их имена занесены на Доску почета. 

Свой профессиональный путь именно в Советском районе начинала в 1972 году Ольга Дмитриевна Гальцова - секретарем комитета ВЛКСМ Куйбышевского завода кабелей связи (сегодня это "Самарская кабельная компания"). Общественники выступили с инициативой о внесении информации об Уполномоченном по правам человека в почетную историческую галерею. Как правозащитник Ольга Гальцова продолжает участвовать в жизни района, оказывать содействие в восстановлении нарушенных прав граждан. Кроме того, поддерживает работу Самарского регионального отделения общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество».

История изначально Молотовского района, началась 25 августа 1939 года и только в 1957 году он был переименован в Советский. В довоенные годы здесь насчитывалось 6 промышленных предприятий, однако в войну их количество резко увеличилось, возросла и численность жителей Безымянки за счет эвакуации людей из западных районов страны. В 60-70 годах XX века в Советском внутригородском районе ударными темпами возводилось жилье - до 300 тыс. кв.м. в год, социальные объекты. Вступили в строй крупные компании: Куйбышевский завод кабелей связи, Комбинат керамических материалов, Асфальтобетонный комбинат, Завод котельно - вспомогательного оборудования и трубопроводов, Куйбышевское станкостроительное производственное объединение, Молочный завод.

Имена руководителей предприятий, а также заводчан, чья работа высоко отмечена, чутких врачей, мудрых педагогов, заботливых воспитателей, спортивных тренеров также внесены на Доску почета. Глава Советского района Владимир Александрович Бородин вручил памятные свидетельства. 

В своем выступлении Ольга Дмитриевна Гальцова рассказала собравшимся о том, как много выдающихся своими делами людей работали в Советском районе – это и председатель Куйбышевского горисполкома Совета народных депутатов Геннадий Васильевич Задыхин, министр труда и социального развития Галина Дмитриевна Светкина, первый губернатор Самарской области Константин Алексеевич Титов, депутат Губернской Думы Людмила Ивановна Дурова и другие.

Известный уже несколькими поколениями девиз - «Советский – значит отличный» - продолжает вдохновлять жителей Советского района на значимые начинания.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "25 августа 2021"

25 августа 2021


Обращение Уполномоченного по правам человека в Самарской области, членов Общественного совета, представителей общественных объединений в связи со сложившейся ситуацией в Борском районе

25 августа 2021


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова и члены Общественного совета обсудили возможности оказания поддержки пострадавшим при пожаре в Борском районе

25 августа 2021


«В фокусе – права человека». Продолжается прием работ правозащитной тематики на Всероссийский конкурс средств массовой информации

25 августа 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03