Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По обращению жителей многоквартирного дома о нарушении своих прав соседями приняты меры

Обращения граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области неоднократно поступали коллективные обращения жителей одного из многоквартирных домов по ул. Антонова-Овсеенко в городе Самаре. Люди жаловались на многочисленные нарушении своих прав соседями - жильцами квартиры, находящейся в муниципальной собственности.

В своих обращениях заявители сообщали о систематическом и постоянном нарушении общественного порядка.

В интересах заявителей Уполномоченный по правам человека обращался в различные компетентные органы государственной власти и местного самоуправления. Однако, уполномоченными органами меры либо не принимались, либо сводились к проведению профилактических бесед и разъяснению ответственности за нарушение действующего законодательства Российской Федерации. Выносились и предупреждения о необходимости соблюдения установленных нормативно-правовыми актами правил. Ведомства и организации между собой обменивались имеющейся информацией, которая, впрочем, не приводила к реальному восстановлению нарушенных прав граждан.

Проанализировав полученные сведения, а также в связи с повторной жалобой, Уполномоченный по правам человека направил обращение в адрес прокурора Самарской области С.П. Берижицкого

В результате обстоятельной и качественно проведенной проверки органами прокуратуры были выявлены нарушения в деятельности управляющей организации, не проводившей мероприятия по дезинфекции общедомового имущества вышеуказанного дома. Также установлено бесхозяйственное обращение жителей с помещением муниципального жилищного фонда. При этом органом местного самоуправления надлежащие меры не принимались и вопрос о выселении нерадивых жильцов в судебном порядке не рассматривался.

В целях устранения выявленных нарушений органами прокуратуры внесены представления в адрес руководителя управляющей организации и органа местного самоуправления, которые находятся в настоящее время на рассмотрении.

Со стороны Уполномоченного контроль за разрешением ситуации будет продолжен.

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03