Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Оперштаб региона: вакцинация - до 6 тысяч человек в сутки, но этого недостаточно

В понедельник, 6 сентября, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова заседание провел первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. По данным областного управления Роспотребнадзора, эпидситуация в Самарской области продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки зарегистрирован 461 случай заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Всего с начала года зарегистрировано 61050 случаев ковид-заболевания. Показатель составляет 1920 на 100 тыс. населения. Наибольшее количество заболевших в Самаре, Тольятти и Сызрани. 

«Нам удалось избежать взрывного роста заболеваемости, но обстановка остается достаточно напряженной, мы находимся на стабильно высоких показателях. В связи с этим мы должны направить основные усилия на лечение и профилактику новой коронавирусной инфекции, основной задачей здесь, конечно, является вакцинация»», – отметил Виктор Кудряшов.

По словам заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской в связи с ростом заболеваемости и количеством госпитализированных, дополнительно в течение недели развернуто 262 койки. Активно работает госпиталь в Безенчуке.

В планах открытие на этой неделе еще 300 коек в городской клинической больнице №1 г. Тольятти и дополнительных 38 коек в больнице им. В.Д. Середавина.

«Количество пациентов, в том числе и по степени тяжести, часто обусловлено возрастной структурой. Более тяжело протекает заболевание у лиц старше 60 лет, и особенно у непривитых», – отметила Татьяна Ивановна.

На сегодняшний день первую вакцинацию выполнили 1053605 человек, завершили второй этап вакцинации 958070 человек. Исполнение плана по вакцинации составило 51,7%. В Самарской области этот показатель выше, чем в по стране. Процент использования вакцины 81%. Вакцина есть везде и в необходимом количестве.

По словам представителя минздрава необходимо увеличить темпы вакцинации. В течение недели вакцинировали до 6 тысяч человек в сутки. Но и этого недостаточно.

Виктор Кудряшов обратился с вопросом к Татьяне Сочинской: «Поставлена ли главврачам поликлиник задача обзванивать отдельные категории пациентов и приглашать их на вакцинацию?». Заместитель министра пояснила, что такую работу, наряду с врачами поликлиник, проводят представители ТФОМС, в муниципалитетах проводятся подворовые обходы.

По итогам оперштаба председатель областного Правительства дал поручение проанализировать динамику вакцинации среди работников промышленных предприятий, педагогических, медицинских работников, изучить, как меняется ситуация и выяснить причины отказов сотрудников от прививок в отдельных случаях.

Члены оперативного штаба также рассмотрели возможность проведения общественных торжественных и спортивных мероприятий. Исходя из анализа показателей, влияющих на ограничение массовых мероприятий, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не проводить мероприятий с участием более 1000 человек, а в отношении разрешенных к проведению тщательно соблюдать все необходимые меры безопасности, в первую очередь масочный режим и социальное дистанцирование.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03