Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

"Есть интернет, а газа нет". Жители Чапаевска обратились к Уполномоченному по правам человека

Газификация жилых домов, ремонт детского сада, пенсионное обеспечение, социальная поддержка – жители Чапаевска обратились к Уполномоченному по правам человека.  

7 сентября Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела приём граждан, проживающих на территории городского округа Чапаевск. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации прием прошел в режиме видеоконференцсвязи в присутствии представителей органов власти, в компетенции которых находится решение вопросов, которые волнуют людей.

Родители детского сада №7 озабочены состоянием учреждения. Текущий ремонт проводится, а вот капитального не было давно. На прямую связь с участниками приема вышла Ирина Юрьевна Пожидаева, руководитель Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области, которая отметила, что проведение капитальных ремонтов находится в сфере компетенции муниципальных образований, которым необходимо разрабатывать совместные программы с министерством образования и проводить ремонтные работы при его поддержке.

По обращениям, касающимся индексации пенсий работающим пенсионерам и доплат к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью, даны разъяснения.

Представитель жителей поселка Владимирский обратился от безысходности - во времена информационных технологий и скоростного интернета в частном секторе остаются негазифицированные жилые дома: "Есть интернет, а газа нет". При этом подготовительные работы, обнадеживающие людей, были начаты в прошлом году, но дальше «уличных раскопок», по словам обратившегося человека, дело не пошло. Присутствующий на приеме Роман Юрьевич Мальцев, главный консультант управления энергетики министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, пояснил заявителю, что, согласно предварительной информации, с мая планируется начать подключение к газу домовладений.

По итогам беседы с заявителем Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова приняла решение встретиться с жителями поселка Владимирский, в присутствии ответственных за газификацию лиц и представителей органов местной власти.

Все вопросы обратившихся граждан будут на контроле Уполномоченного по правам человека.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03