Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Горячее питание для школьников, дефицит кадров на селе, состояние дорог и другие темы в обращениях к Уполномоченному жителей Кошкинского района

8 сентября Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова провела приём граждан – жителей Кошкинского района Самарской области. С учетом эпидемиологической обстановки прием прошел в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей органов власти, в компетенции которых находится решение поступивших вопросов – министерства образования и науки Самарской области, министерства сельского хозяйства Самарской области, министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Управления Роскомнадзора по Самарской области, Департамента ветеринарии Самарской области. В приеме принял участие первый заместитель Главы муниципального района Кошкинский Алексей Владимирович Перов.

 

В ходе приема родители школьников выступили с предложением о бесплатном питании для всех учеников. Дети с 5 по 11 класс, по мнению заявителя – представителя родительской группы, также нуждаются в горячих обедах вне зависимости от категории семьи – малоимущие, многодетные и другие. Уполномоченный по правам человека поддержала инициативу, подчеркнув при этом, что вопрос - федерального значения. Необходимо объединить усилия и депутатов новых созывов, и Уполномоченного по правам ребенка. Прежде всего, тему следует поднять как общественную инициативу на областном родительском собрании. Конечно, начать решение вопроса нужно с сельских районов, где проживает много нуждающихся в помощи и поддержке семей с детьми.

Проблемы с интернет-связью тоже волнуют жителей – слабый сигнал часто затрудняет работу взрослых и учебу детей.

Другой вопрос касался возможности возобновления распределения выпускников высших и средне-специальных учебных заведений для работы на селе. Дефицит кадров сегодня, по словам жителей Кошкинского района, есть в центральной районной больнице и общеобразовательной школе.

Жители района обратили внимание на состояние дорог, часть из которых все еще остаются грунтовыми. Присутствующие на приеме специалисты согласились, выделяемых средств недостаточно. Субсидии, который получает Кошкинский район, используются в полном объеме, ежегодно ремонтируют в среднем 8 километров дорог, а потребность выше. В текущем году планируется завершить проект строительства автодороги по улице Комсомольской в селе Кошки.

Граждане, проживающие на улице Дружбы, подняли тему бродячих животных, которая актуальна не только в больших городах, но и селах, где появилось множество собак с бирками в ушах - опознавательным знаком, обозначающим, что данная особь стерилизована, привита от бешенства, обработана от паразитов и выпущена обратно в среду обитания. С одной стороны, говорят люди, работа ведется, с другой – получается, что количество собак не уменьшается, более того, животные собираются в стаи, вызывая опасения жителей за свою безопасность.  

Каждую проблему и путь ее решения будут контролировать ответственные органы, представители которых были на приеме, и Уполномоченный по правам человека.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 сентября 2021"

9 сентября 2021


Состоялся совместный с Генпрокуратурой России семинар-тренинг по соблюдению избирательных прав граждан

9 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03