Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
30.11.2021 ВНИМАНИЕ! 30 ноября состоится прием жителей городского округа Октябрьск
07.12.2021 ВНИМАНИЕ! 7 декабря состоится прием жителей городского округа Тольятти
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проверены избирательные участки в Кинеле

Выборы

В соответствии с планом мероприятий Уполномоченного по правам человека в Самарской области и его аппарата по проверке реализации избирательных прав граждан на территории Самарской области в период организации и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Самарской Губернской Думы VII созыва и выборов муниципального уровня в единый день голосования 19 сентября 2021 года, А.М. Исполатовский - начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан аппарата Уполномоченного, Н.В. Хасянова - член Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном, Е.В. Зубова – Общественный помощник Уполномоченного посетили 9 сентября 2021 года ряд избирательных участков на территории г.о. Кинель.

В целях выяснения организационных вопросов, связанных с информированием избирателей г.о. Кинель о дне и месте голосования, публикацией в СМИ сведений об избирательных участках, формированием и выверкой списков избирателей, оснащением мест для голосования видеокамерами и видеорегистраторами и рядом других, была проведена рабочая встреча с Председателем Территориальной избирательной комиссии г.о. Кинель Самарской области Н.С. Каторгиной.

В ходе дальнейшего посещения избирательных участков было установлено следующее.

Все участковые избирательные комиссии приступили к работе с 8 сентября 2021 года. В связи с тем, что избирательные участки расположены в присутственных местах - школах, техникум, Центр культурного развития, Служба благоустройства окончательная работа по оборудованию помещений для голосования будет проводится непосредственно перед днем голосования.

В тоже время нельзя не отметить, что участковыми избирательными комиссиями получены все материально-технические средства и информационные материалы, а также необходимые средства для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в период голосования для защиты всех участников избирательного процесса.

Оценивая доступность помещений для голосования маломобильных групп граждан, участники выезда отметили, что в современных капитальных объектах, где размещаются образовательные и социокультурные учреждения (участки 1232, 1210) уровень доступности - исчерпывающий: наличие удобных пандусов, обеспечение раздельного входа и выхода избирателей, а также эвакуационного выхода, соответствующих запросам маломобильных граждан.

В зданиях старой постройки, где также располагаются образовательные учреждения (участки 1217, 1220) условия значительно хуже. Пандус на входной группе либо отсутствует, либо не соответствует техническим нормам, раздельный вход-выход избирателей отсутствует. Однако, как пояснили председатели участковых комиссий, работа с маломобильными гражданами ведется адресно, и они традиционно реализуют свое избирательное право на дому. Но в случае необходимости на избирательных участках всегда дежурят волонтеры.

На участках 1218 и 1204 также отсутствует возможность организации раздельного входа-выхода избирателей, а на участке 1204 в отсутствии председателя избирательной комиссии дежурный не смог показать, в том числе наличие действующего запасного выхода, на что участниками выезда было обращено особое внимание. Вопрос взят на контроль Общественным помощником Уполномоченного в г. Кинель.

Участники выезда дали удовлетворительную оценку готовности к дню голосования участков 1205 и 1206, перенесенных в результате пожара в оперативном порядке в здание Дома связи Кинельского участка РЖД. Однако, А.М. Исполатовским было обращено особое внимание Председателей участковых комиссии на необходимость принятия дополнительных мер по облагораживанию зала голосования и создания для избирателей более комфортных и безопасных условий пребывания на участках в дни голосования.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "10 сентября 2021"

10 сентября 2021


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Е.В. Белозерова приняла участие в семинаре по вопросам оформления недвижимости

10 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03