Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Заявитель поблагодарила за работу по обращению о взыскании денежных средств с должника

Обращения граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области поступило обращение жительницы Ленинского района Самары. Женщина сообщила, что является собственником жилого помещения, расположенного на втором этаже многоквартирного дома, в ее обращении обжаловались действия соседа - собственника квартиры, расположенной этажом выше.

Было установлено, что заявитель обратилась в суд с иском к собственнику выше расположенной квартиры, который произвел работы по переустройству в жилом помещении, в результате чего помещению заявителя были причинены механические повреждения, а именно испорчен потолок на значительной части её квартиры, в том числе в результате протечек воды.

Решением Ленинского районного суда г. Самары в пользу заявителя с ответчика был взыскан причиненный ущерб и расходы на судебную экспертизу.

По вопросу исполнения судебного решения заявитель обращалась в отделение судебных приставов Ленинского района, направив исполнительный лист, однако судебное решение не исполнялось.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратился в прокуратуру Ленинского района г. Самары. В результате проведенной проверки, согласно информации, поступившей в адрес Уполномоченного по правам человека в Самарской области из Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, установлено, что на принудительном исполнении в отделении судебных приставов Ленинского района г. Самары находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного документа, выданного Ленинским районным судом г. Самары, о взыскании задолженности в пользу собственницы пострадавшей квартиры.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства, денежные средства взысканы в полном объеме и перечислены заявителю должником.

На днях заявитель подтвердила указанную информацию о фактическом исполнении должником судебного решения, позвонив по телефону в аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области, и поблагодарила за оказанное содействие в защите ее прав.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "15 сентября 2021"

15 сентября 2021


Центр независимого общественного наблюдения за выборами начнет работу в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области

15 сентября 2021


С целью проверки соблюдения прав заключенных под стражу Уполномоченный по правам человека О.Д. Гальцова посетила СИЗО-1

15 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03