Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека О.Д. Гальцова поздравила сотрудников Управления Роспотребнадзора с 99-летием основания санитарно-эпидемиологической службы России

15 сентября в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню санитарно-эпидемиологической службы и 99-летию со дня ее основания. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова поздравила сотрудников и вручила Почетные грамоты.

Коллектив Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области поздравил Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Александрович Рожин, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Петрович Котельников.

Именно 15 сентября 1922 года Декрет Совнаркома РСФСР «О санитарных органах Республики» положил начало организационному объединению сложившейся в предыдущие десятилетия системе профилактической медицины. За почти вековую историю было множество реформ и изменений, но всегда достойно и самоотверженно преодолевали сотрудники вызовы времени, каждый день подтверждая на деле свой профессионализм и компетенции, проявляя милосердие, сочувствие и любовь к людям.

С какими только заболеваниями службе не приходилось сталкиваться, разрабатывая меры по борьбе с инфекцией – дифтерия, холера, брюшной и сыпной тиф, малярия, клещевой энцефалит. Даже при строительстве Куйбышевской ГЭС мнение эпидемиологов было важным, весомым - все усилия работников станции были направлены на контроль мероприятий по санитарной подготовке ложа водохранилища, особенно в местах предполагаемых мелководий.

- В историю системы профилактической медицины Самарской области системы вписаны имена многих ученых, врачей, организаторов, в их числе Анатолий Михайлович Спиридонов, который более четверти века являлся руководителем санэпидслужбы региона. И сегодня каждый из вас своим трудолюбием и верностью, заветам предшественников вносит значительный вклад в улучшение качества жизни, здоровья, благополучия жителей нашей Самарской области. Вы остаетесь на передовой, продолжаете трудиться, преодолевая испытание пандемией, направляя усилия на предупреждение болезней. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, хорошего настроения и большого счастья! – отметила в поздравлении Ольга Гальцова.

  

В завершение мероприятия Почетными грамотами Уполномоченного по правам человека - за вклад в реализацию прав и свобод человека и гражданина на территории Самарской области, а также в связи с 99-летием основания в России государственной системы санитарно-эпидемиологической службы - были отмечены следующие сотрудники: Людмила Александровна Костюничева, начальник юридического отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области», Ирина Олеговна Матюнина, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области, Ляйсан Акрамовна Шарафутдинова, главный специалист-эксперт отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Особо отмечен труд и высокое профессиональное мастерство, проявленное при осуществлении контроля за состоянием санитарно-эпидемиологической обстановки в условиях пандемии Светланы Валерьевны Архиповой, руководитееля Управления Роспотребнадзора по Самарской области, постоянного участника работы оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "16 сентября 2021"

16 сентября 2021


Уполномоченный по правам человека О.Д. Гальцова провела прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации

16 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03