Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
29.05.2024 29 мая запланирован целевой прием по реализации трудовых прав граждан
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В первый день голосования Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова проверила готовность избирательных участков в Октябрьском районе Самары

Выборы

Сегодня, 17 сентября, в Самарской области началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Самарской Губернской Думы. Голосование продлится до 20.00 19 сентября. Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова проверила организацию проведения выборов, посетив избирательные участки в Октябрьском районе Самары.

Также в составе группы - член Избирательной комиссии Самарской области Наталья Владимировна Драчева и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Лев Викторович Долонько.

   

Термометрия на входной группе, санитайзер, маски, перчатки – Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова отмечает соблюдение мер по эпидемиологической безопасности на избирательных участках №3010 и №3011, расположенных в школе №29. На столах установлены защитные экраны. Что касается информационных материалов – они представлены на стендах.

Участки открылись в 8 утра, несмотря на рабочий день желающих проголосовать достаточно много. В просторном школьном холле достаточное количество рабочих мест для членов УИК, людям не приходится ждать. Две из трех групп по голосованию вне специально предназначенных помещений посещают избирателей, которые голосуют на дому. 

  

- С целью соблюдения и реализации избирательных прав наших граждан я и сотрудники рабочего аппарата, в составе комиссии Общественного наблюдения, побывали практически во всех муниципальных образованиях Самарской области, посетили более 130 участковых избирательных комиссий. Особое внимание доступности избирательных участков для маломобильных граждан, пожилых людей и семейных, которые приходят с детскими колясками.

Работа этого участка, где мы сейчас находимся, организована грамотно, нарушений нет. Подчеркну, что впереди еще два дня голосования. Уверена, жители Самарской области отнесутся к выборам с полной ответственностью и проголосуют в удобное для себя время, вне зависимости от занятости и графика работы – рассказала Ольга Гальцова.  

 

За соблюдением избирательных прав граждан следят также наблюдатели и представители правоохранительных органов.

Ольга Гальцова отметила: каждый может посмотреть, как организована работа избирательных участков на территории региона. Для этого необходимо прийти в Центр независимого общественного наблюдения, организованный в аппарате Уполномоченного по правам человека. Предварительно нужно подать заявку на сайте Общественной палаты op63.ru либо консультанты аппарата зарегистрируют желающих на месте, по адресу: улица Маяковского, 20.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "17 сентября 2021"

17 сентября 2021


Ольга Гальцова проголосовала на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Самарскую Губернскую Думу

17 сентября 2021


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова и сотрудники аппарата приняли участие в федеральном круглом столе по обеспечению избирательных прав граждан

17 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03