Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В первый день голосования Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова проверила готовность избирательных участков в Октябрьском районе Самары

Выборы

Сегодня, 17 сентября, в Самарской области началось трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Самарской Губернской Думы. Голосование продлится до 20.00 19 сентября. Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова проверила организацию проведения выборов, посетив избирательные участки в Октябрьском районе Самары.

Также в составе группы - член Избирательной комиссии Самарской области Наталья Владимировна Драчева и консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Лев Викторович Долонько.

   

Термометрия на входной группе, санитайзер, маски, перчатки – Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова отмечает соблюдение мер по эпидемиологической безопасности на избирательных участках №3010 и №3011, расположенных в школе №29. На столах установлены защитные экраны. Что касается информационных материалов – они представлены на стендах.

Участки открылись в 8 утра, несмотря на рабочий день желающих проголосовать достаточно много. В просторном школьном холле достаточное количество рабочих мест для членов УИК, людям не приходится ждать. Две из трех групп по голосованию вне специально предназначенных помещений посещают избирателей, которые голосуют на дому. 

  

- С целью соблюдения и реализации избирательных прав наших граждан я и сотрудники рабочего аппарата, в составе комиссии Общественного наблюдения, побывали практически во всех муниципальных образованиях Самарской области, посетили более 130 участковых избирательных комиссий. Особое внимание доступности избирательных участков для маломобильных граждан, пожилых людей и семейных, которые приходят с детскими колясками.

Работа этого участка, где мы сейчас находимся, организована грамотно, нарушений нет. Подчеркну, что впереди еще два дня голосования. Уверена, жители Самарской области отнесутся к выборам с полной ответственностью и проголосуют в удобное для себя время, вне зависимости от занятости и графика работы – рассказала Ольга Гальцова.  

 

За соблюдением избирательных прав граждан следят также наблюдатели и представители правоохранительных органов.

Ольга Гальцова отметила: каждый может посмотреть, как организована работа избирательных участков на территории региона. Для этого необходимо прийти в Центр независимого общественного наблюдения, организованный в аппарате Уполномоченного по правам человека. Предварительно нужно подать заявку на сайте Общественной палаты op63.ru либо консультанты аппарата зарегистрируют желающих на месте, по адресу: улица Маяковского, 20.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "17 сентября 2021"

17 сентября 2021


Ольга Гальцова проголосовала на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Самарскую Губернскую Думу

17 сентября 2021


Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова и сотрудники аппарата приняли участие в федеральном круглом столе по обеспечению избирательных прав граждан

17 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03