Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой с международными экспертами

Выборы

18 сентября Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова представила опыт работы по соблюдению и реализации избирательных прав граждан экспертам из Италии, Мексики, Ливана.

Зарубежные правозащитники в эти дни посещают избирательные участки для ознакомления с практикой проведения голосования в российских регионах. В Самарской области с рабочим визитом находятся наблюдатели Марко Орозко (Мексика), Маргерита Сальтини (Италия) и Марван Фуад Аблуддах (Ливан).

  

Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова рассказала международным гостям о деятельности правозащитников во время проведения выборов, о работе горячей линии и организации Центра независимого Общественного наблюдения в аппарате омбудсмена. В режиме онлайн любой желающий может познакомиться с тем, как голосуют избиратели в разных точках Самарской области.

- Уникальный случай в Российской Федерации, когда на площадке приемной граждан работает центр видеонаблюдения все три дня проведения голосования. Впервые для нас, и я с удовольствием делюсь с вами этим опытом, с интересом знакомлюсь с теми вопросами, которые решаете вы в повседневной правозащитной практике. Нам с вами предоставилась возможность обменяться наработками в сфере проведения выборов, особенностей законодательства о выборах, избирательной системы разных стран. Это абсолютно правильно. Вы сможете оценить работу, проводимую в Самарской области, не только как наблюдатели, но и выразить экспертное мнение о нашей деятельности, - отметила Ольга Гальцова.

 

Эксперты познакомились с работой Центра независимого Общественного наблюдения и побеседовали с наблюдателями. 

Также Ольга Гальцова рассказала об участии общественников в правозащитной деятельности, при Уполномоченном по правам человека создан Общественный совет, председатель которого Татьяна Братчикова также присутствовала на встрече. 

  

- Право на выбор – одно из важнейших для каждого человека. Я высоко оцениваю в целом работу самарского омбудсмена, в рамках нашей сегодняшней тематики важно отметить возможность наблюдения, его доступность гражданам. Вы можете наблюдать и реагировать быстро на все жалобы, правонарушения как внутри избирательного участка, так и вне избирательного участка. Я расскажу об этом коллегам и обязательно отмечу в своем итоговом докладе, - поделился Марван Фуад Аблуддах из Ливана.

Каких-либо замечаний по работе избирательных участков на данный момент международные наблюдатели не выявили.

В ходе проведения выборов 19 сентября запланирована встреча Уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой с ответственным секретарем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Сергеевичем Точеновым, находящимся в Самарской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самара-ГИС

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03