Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова встретилась с ответственным секретарем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека А.С. Точеновым

Выборы

19 сентября в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области состоялась рабочая встреча Ольги Дмитриевны Гальцовой и ответственного секретаря Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Сергеевича Точенова, который вместе с независимыми наблюдателями посещает избирательные участки региона и знакомится с их работой.

 

Сегодня федеральный эксперт посетил Центр независимого Общественного наблюдения, который организован в приемной граждан аппарата  Уполномоченного по правам человека в Самарской области, пообщался с наблюдателями, ответил на их вопросы относительно ситуаций на избирательных участках Самарской области.

 

- Третий день я работаю в регионе, с точки зрения общественного наблюдения могу сказать, что созданы все условия, в том числе по видеонаблюдению не только для волонтеров, но и для граждан, которые хотят поучаствовать в наблюдении. Замечательный опыт размещения Центра видеонаблюдения в приемной граждан государственного правозащитного института. Могу сказать, что во время работы мы отметили  на участках ряд незначительных моментов организационно-технического плана, связанных с освещением, например. Серьезных нарушений в поле моего зрения не попадало, - отметил Александр Точенов.

 

В ходе рабочей встречи Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова рассказала о работе горячей линии "Выборы-2021", о той деятельности, которая велась во время подготовки к выборам. Уполномоченный и сотрудники аппарата, общественные помощники и члены Общественного совета при Уполномоченном посетили более 250 избирательных участков во всех муниципальных образованиях региона.

  

- Нам было важно понять как соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования в городах, сельской местности, насколько доступен  и безопасен избирательный участок в целом, должны быть разные вход и выход - это меры пожарной безопасности. Многие вопросы разрешили на местах, когда довели их до сведения территориальных избирательных комиссий. Что касается общественного наблюдения, скажу, что наши граждане, ставшие видеонаблюдателями, заметили, что на одном из участков камера была направлена на кабину для голосования - тот, кто монтировал оборудование, видимо, не подумал о тайне голосования. Сразу устранили замечание, так что возможность видеоконтроля помогает организации нормальной рабочей обстановки во время проведения выборов, обеспечивая открытость и прозрачность избирательного процесса, - подчеркнула Ольга Гальцова.

Далее Александр Точенов и Ольга Гальцова посетили Избирком, где Уполномоченный по правам человека совместно с председателем Избирательной комиссии Самарской области Вадимом Михеевым провели брифинг на тему текущей выборной ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самара-ГИС

Новости уполномоченного . Поиск за день: "19 сентября 2021"

19 сентября 2021


Брифинг в Избирательной комиссии Самарской области

19 сентября 2021


Ольга Гальцова посетила ситуационный центр

19 сентября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03