Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцова обратилась к жителям региона с призывом пройти вакцинацию от коронавируса

В начале

Уважаемые жители Самарской области!

Считаю необходимым высказать свою позицию относительно распространения коронавирусной инфекции в Самарской области.

В понедельник, 4 октября, на заседании оперативного штаба по предупреждению завода и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области были озвучены очередные неутешительные цифры по заболеваемости: 626 жителей Самарской области за минувшие сутки заболели этой опасной и коварной инфекцией, 23 человека не смогли ее побороть.

Все мы знаем, что борьба с этим заболеванием началась еще в 2020 году, но, к сожалению, победить до конца эту болезнь не удается. Не удается не только в Самарской области, но и в стране, и в мире. Поэтому на сегодняшний момент крайне важными обстоятельствами, которые являются залогом успешного противодействия данному заболеванию, является, прежде всего, вакцинация.

Медицинская статистика однозначно свидетельствует, что те, кто вакцинировался, заболевают этой инфекцией крайне редко – менее 1 % по Российской Федерации, а если заболевают, то переносят болезнь достаточно легко.  

К сожалению, до сих пор в нашем обществе преобладает позиция, связанная как с недоверием вакцинации, так и в целом с определенным антипрививочным нигилизмом.

Меня очень хорошо понимают те, кто на личном опыте познакомился с этой болезнью, кто лежал в реанимационных палатах, кто задыхался от нехватки кислорода и кто думал, что не сможет выбраться из этой ситуации уже никогда.

Огромная благодарность врачам, которые в режиме нон-стоп, 24 часа в сутки находятся рядом с нами, находятся рядом с больными, невзирая на все неудобства, с которыми им приходилось сталкиваться, особенно в такое жаркое лето. Невзирая на опасности, которые представляет их работа их родным. Невзирая на нехватку самого необходимого – отдыха и права на комфортные условия труда.

Именно благодаря им мы все еще можем по-прежнему противостоять этой инфекции, можем сдерживать натиск этого заболевания. Но их усилий становится недостаточно и их силы не безграничны. Именно на это обращает внимание Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, получая ежедневные сведения и рекомендации от главного санитарного врача региона Светланы Валерьевны Архиповой. Именно об этом говорит министр здравоохранения Самарской области Армен Сисакович Бенян, подчеркивая неизбежность свертывания плановой медицинской помощи узкими специалистами в угоду борьбы с этой инфекцией.

Сегодня ситуация с коронавирусом заставляет принимать непопулярные решения: это дистанционное образование школьников, студентов, вынужденные ограничения в сферах культуры и спорта.

Нам всем необходимо отдать себе отчет, что остановить распространение заболевания может только всеобщая вакцинация, что будет личным вкладом каждого в борьбу с этой коварной болезнью. Именно от нас, от нашей личной позицией – быть провакцинированным – зависит успех этого противостояния.

Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые жители Самарской области и призываю вас помочь не только врачам, но помочь прежде всего себе, своим близким, детям, внукам.

Позаботьтесь о своем будущем. Сделайте прививку. Сделайте ее сегодня.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

Ольга Дмитриевна Гальцова

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 октября 2021"

5 октября 2021


Поздравление Уполномоченного по правам человека в Самарской области О.Д. Гальцовой с Днем учителя

5 октября 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03