Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека О.Д. Гальцова встретилась с руководством Управления ФСИН России по Самарской области и начальниками учреждений уголовно-исполнительной системы области

11 октября 2021 года в Управлении ФСИН России по Самарской области по инициативе Уполномоченного по правам человека Ольги Дмитриевны Гальцовой проведена встреча с руководством Управления ФСИН России по Самарской области и начальниками учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В данной встрече также приняли участие Покровский Павел Александрович - председатель Общественного совета при УФСИН России по Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области и Штоков Дмитрий Викторович – председатель общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Самарской области.

  

В ходе данной встречи Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова обсудила с участниками вопросы соблюдения прав лиц, содержащихся в местах лишения свободы. В частности, Уполномоченный по правам человека отметила необходимость тщательного и внимательного рассмотрения всех обращений, как устных, так и письменных, которые поступают от содержащихся под стражей и осужденных, а также их адвокатов и родственников.

При этом, независимо от того подтвердились изложенные в обращениях сведения или нет, необходимо во всех случаях уделять пристальное внимание всем изложенным в них доводам. Кроме того, Уполномоченный по правам человека отдельно остановилась на распространенных в сети интернет видеозаписях о фактах совершения противоправных действий в исправительных учреждениях Саратовской и других областей.

- Подобные факты вызывают серьезную обеспокоенность с соблюдением прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы в целом и являются проявлением изощренной жестокости, не укладываются в сознании нормального человека. Убеждена, что все случаи применения насилия требуют тщательной проверки и привлечения виновных лиц к самой строгой, предусмотренной законом ответственности, - подчеркнула Ольга Гальцова.

Вместе с тем, как отметила Уполномоченный по правам человека, все усилия сотрудников уголовно-исполнительной системы, государственных правозащитников и представителей гражданского общества Самарской области должны быть направлены на постоянный мониторинг условий содержания и недопущение какого-либо противоправного воздействия на содержащихся в местах лишения свободы как со стороны сотрудников учреждений, так и других заключенных под стражу или осужденных.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03