Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
31.05.2022 31 мая 2022 года состоится личный прием жителей Волжского района Самарской области
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жители Октябрьска обратились к Уполномоченному по правам человека

Жилищные, социальные вопросы, восстановление документов, благоустройство дорог – жители Октябрьска обратились к Уполномоченному по правам человека. 30 ноября Ольга Дмитриевна Гальцова провела прием граждан в режиме телефонной и видеосвязи, установленной с заявителями.  

Прием прошел по предварительной записи. Вопросы были заранее озвучены жителями региона по телефону и проработаны специалистами аппарата Уполномоченного по правам человека совместно с представителями компетентных органов власти, которые были также приглашены в день приема. Это глава городского округа Октябрьск Александра Викторовна Гожая; руководитель управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области Илья Иванович Сиротко; руководитель управления организации медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Самарской области Виталий Анатольевич Пономарев; начальник управления целевых программ и технологического присоединения ООО «СВГК» Дмитрий Алексеевич Афанасьев; заместитель начальника отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Самарской области Ольга Александровна Власова.

 

Мама ребенка-инвалида обратилась за помощью о выделении дочери расходных материалов к инсулиновой помпе. У девочки инсулинозависимый диабет с осложнениями. Мать неоднократно обращалась к лечащему врачу, но врачебная комиссия не была проведена и расходные материалы не выданы.

По вопросу обеспечения расходными материалами для системы непрерывного мониторирования уровня глюкозы в крови Уполномоченный по правам человека обратилась к министру здравоохранения, чтобы принять все необходимые меры.   

В интересах матери – в настоящее время гражданки Киргизии - обратился сын. В паспорте, в 1993 году, неверно указали год рождения женщины – сначала не обратила внимания, а потом решила и вовсе не писать заявление о замене паспорта, тем более что свидетельство о рождении было утеряно в пожаре. Потом пенсионерка приехала в Россию, к детям и в настоящее время ей требуется освидетельствование для получения российского гражданства.  В итоге инвалида 2 группы в Посольстве Киргизии в Москве не признают лицом без гражданства, но и паспорт не продляют из-за ошибки в годе рождения. В ходе приема была достигнута договоренность с главой Октябрьска и представителями министерства здравоохранения о приглашении женщины в Самару.

Еще один заявитель, с улицы Кошевого, до сих пор живет в доме, который не газифицирован. Вопросы касались также обеспечения граждан питьевой водой – водоразборная колонка на улице Кирова не работает, а бойлеры воду не подвозят. Заботит граждан и состояние дорог. Проезд между улицами Кошевого и Космодемьянской требуют отсыпки. Участок – грунтовый, в непогоду там не может проехать скорая помощь.  

Все поступившие в ходе приема вопросы граждан нашли поддержку. Их решение будет оставаться на контроле Уполномоченного по правам человека.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03