Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Подвижническая деятельность артиста Олега Белова отмечена медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро»

Впервые высокой федеральной награды удостоен житель Самарской области. От имени Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой награду вручила Ольга Гальцова.

Искренняя помощь людям, умение услышать тех, кто нуждается в поддержке и сделать для них все возможное - по силам, от сердца и от души - отличает настоящего человека. В Самарской области живет и работает истинно народный артист, общественный деятель Олег Белов, таланту которого на протяжении десятилетий аплодирует публика. В последние несколько лет, сам после пережитого инсульта, он стал известен еще и как режиссер театральной студии «Счастливый случай» при реабилитационном отделении ГБУЗ «Самарская психиатрическая больница».

 

За активную гражданскую позицию, высокий профессионализм, большой вклад в дело защиты прав и свобод одной из самых уязвимых категорий граждан, а также многолетнюю подвижническую деятельность Олег Белов награжден медалью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Спешите делать добро».

Вручая награду, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова отметила:  

- Я с большим удовольствием, с гордостью передаю эту медаль Вам, уважаемый Олег Константинович, от имени Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой. Передаю самые теплые поздравления! Эта медаль была учреждена в 2005 году. Вручается она в преддверии Дня прав человека тем, кто совершил добрые или значимые для общества поступки, благородным, неравнодушным людям, жизнь которых является примером мужества и милосердия. Именно такой человек - Вы, с Вашим уникальным опытом создания театра, в котором играют актеры с ментальными нарушениями. Вы помогаете людям выйти из тяжелой ситуации. Неслучайно и символом награды «Спешите делать добро» стал хрустальный кубок с изображением рук, обнимающих весь мир.

Со сцены Олег Белов сказал, что признание ему очень дорого, ведь сегодня в зале находится мама, которой именно 5 декабря исполнилось 80 лет!

- А еще, знаете, когда мы придумывали название для нашего особенного театра одна девушка сказала – давайте назовем «Счастливый случай», ведь для нас счастье быть с Вами на одной сцене. А я тогда ответил, что это и для меня счастливый случай – вернуться к жизни, к творчеству, иметь возможность помогать людям, чем я только смогу, - рассказал заслуженный артист России, Народный артист Самарской области Олег Белов.

Счастливое совпадение произошло и в этот день: вручение состоялось в день премьеры нового документального фильма, подготовленного молодыми режиссерами Самары, о непростой судьбе настоящего русского актера. Творческая команда поделилась, что фильм начали снимать к юбилею Олега Белова в 2019 году и вот история о выборе и судьбе, о театре и поддержке, о самых близких людях представлена широкой публике.  

- Фильм «Домовой» - искренняя и красивая работа, испытываешь гордость за то, что молодое поколение кинематографистов реализует такие проекты, рассказывая о том, кто силен именно своими человеческими качествами, своим талантом. Я надеюсь, что эту киноленту увидят много молодых людей, студентов, чтобы каждый на своем месте всегда спешил делать добрые дела – добавила Ольга Гальцова.

 

- Олег Константинович при знакомстве произвел впечатление неординарного и талантливого артиста, его история удивляет и отпечатывается в памяти каждого, кто соприкоснулся с ней. Мы постарались не только рассказать биографичную историю, но и передать атмосферу и настроение разных этапов жизни актера, максимально вовлечь зрителя, чтобы каждый получил свой эмоциональный отклик, - поделился режиссер фильма «Домовой» Антон Долганов.

Помимо работы в театре для людей с ментальными особенностями здоровья, сегодня Олег Белов также ставит спектакли с теми, кто имеет ограниченные возможности опорно-двигательного аппарата, но при этом безграничное желание жить. Сила искусства становится для них поистине целительной.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03