Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Состоялось расширенное заседание Общественного и Консультативного (экспертного) советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области

9 декабря 2021 года в Самарской Губернской Думе состоялось расширенное заседание Общественного и Консультативного (экспертного) советов по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Самарской области. В мероприятии приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Самарской области, министерства здравоохранения Самарской области, Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, Избирательной комиссии Самарской области.

  

Во вступительном слове Ольга Дмитриевна Гальцова отметила: «Работа  Общественного и Консультативного (экспертного) советов проходит в непростое время, когда продолжается борьба с новой коронавирусной инфекцией, когда принимаются непопулярные, но необходимые дополнительные ограничительные меры - на региональном уровне большинством регионов уже введены QR-коды для посещения объектов культуры, торговли, спорта, а Правительство РФ вносит на рассмотрение соответствующие законопроекты, вызвавшие столь неоднозначную реакцию у части наших сограждан. Сегодня, нам правозащитникам крайне досадно, что антипрививочный нигилизм и медицинская неосведомленность идет рука об руку с правозащитной безграмотностью некоторых сограждан. Отмечу, что все предпринимаемые меры призваны защитить основополагающую, гарантированную Конституцией Российской Федерации ценность – жизнь и здоровье людей».

   

Вместе с Уполномоченным по правам человека Ольгой Дмитриевной Гальцовой представители общественности и эксперты обсудили следующие вопросы: о ситуации с эпидемиологической обстановкой и мерах, предпринимаемых органами власти Самарской области по защите жизни и здоровья граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19); о рассмотрении проекта Федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции); о результатах выборов, проведенных на территории Самарской области в 2021 году, и взаимодействии Избирательной комиссии Самарской области с Уполномоченным по правам человека в Самарской области; о результатах Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, завершившегося в Москве.

  

В ходе заседания за активную гражданскую позицию, истинную человечность, большой вклад в дело защиты прав и свобод одной из самых уязвимых категорий граждан – детей с неизлечимыми заболеваниями, а также многолетнюю подвижническую деятельность Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой была награждена члена Общественного совета Ольга Юрьевна Шелест (подробнее здесь).

Также Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Самарской области была отмечена работа членов Общественного и Консультативного (экспертного) советов: Владислава Юрьевича Макеева - председателя Самарской областной организации Просфоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации; Елены Александровны Дмитричковой - главного редактора "Социальной газеты"; Елены Михайловны Лукава - юрисконсульта Самарской городской общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства «Парус Надежды»; Василия Алексеевича Павловского - руководителя Самарского областного отделения Всероссийского общества охраны природы; Дмитрия Сергеевича Хараузова - юриста. преподавателя права.

  

Кроме того, на заседании сотрудникам аппарата Уполномоченного по правам человека были вручены награды Самарской Губернской Думы и Губернатора Самарской области.

Дипломом Самарской Губернской Думы награжден руководитель аппарата Вадим Николаевич Стрелков. Благодарностью Губернатора Самарской области и ценным подарком  - начальники отделов Виктор Геннадьевич Бухарев, Алексей Михайлович Исполатовский, Александр Леонидович Евменчук и консультант Лев Викторович Долонько.

  

Уполномоченный по правам человека Ольга Дмитриевна Гальцова поздравила коллег и пожелала дальнейшей максимальной включенности в благородное дело защиты прав, свобод и законных интересов жителей Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "9 декабря 2021"

9 декабря 2021


Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации отмечена работа Ольги Шелест - члена Общественного совета по вопросам прав и свобод

9 декабря 2021


Ольга Гальцова провела открытый урок "Права человека" для учащихся 56-ти школ Самарской области

9 декабря 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03