Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Основная цель работы – легитимность выборов» - Ольга Гальцова приветствовала членов Избирательной комиссии Самарской области состава 2021-2026 годов

Cостоялось первое заседание обновленного состава областной избирательной комиссии, участником собрания стала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова. Открыл заседание член Центризбиркома Борис Сафарович Эбзеев, который предложил организаторам выборов рассмотреть кандидатуру Вадима Николаевича Михеева в качестве председателя Избирательной комиссии Самарской области на ближайшие 5 лет.

Согласно регламенту, избрание председателя, заместителя и секретаря регионального избиркома проводилось тайным голосованием, итоги которого подводила счетная комиссия, сформированная из организаторов выборов. После подсчета голосов были избраны председатель областной избирательной комиссии, его заместитель и секретарь. Ими соответственно стали – Вадим Николаевич Михеев, Алексей Николаевич Солдатов и Наталья Владимировна Таран. Что касается нового состава Избирательной комиссии Самарской области, то он обновился почти на 45 процентов.

Ольга Гальцова поздравила с избранием состав регионального избиркома и выступила с напутственным словом. 

- Право избирать и быть избранным – базовое для каждого гражданина. Я уверена, что ваш профессионализм позволит и далее продуктивно работать на благо развития и процветания Самарской области. Основная цель работы - это легитимность выборов. Повышение доверия избирателей. Улучшение качества жизни наших граждан! Интерес, желание участвовать в избирательных кампаниях есть у молодежи - это показала правовая игра, которую мы провели со студентам в День прав человека. Кроме того, подрастает новое поколение - школьники активно интересуются законоами, участниками открытого "Урок права" в режиме онлайн стали свыше 500 старшеклассников Самарской области, - отметила Ольга Гальцова.

-  С Уполномоченным по правам человека у нас выстроено сотрудничество, один из примеров - во время проведения выборов в Государственную и Губернскую Думу в приемной граждан Уполномоченного по правам человека был развернут один из трех региональных Центров общественного наблюдения, где люди могли в режиме онлайн видеть ситуацию на участках.

Первоочередная задача нового состава Избирательной комиссии – провести масштабную работу по обучению членов нижестоящих комиссий, организовать взаимодействие по формированию участковых избирательных комиссий на новый срок полномочий 2023-2028 годов и работе с общественниками, с правозащитниками - заметил вновь избранный председатель комиссии Вадим Михеев.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "16 декабря 2021"

16 декабря 2021


Консультант Л.В. Долонько принял участие в видеоконференции по теме: "Актуальные вопросы применения Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

16 декабря 2021


Консультант Л.В. Долонько провел прием граждан в Нефтегорском районе

16 декабря 2021


Консультант Л.В. Долонько принял участие в просветительском мероприятии, проведенном совместно с Самарским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство"

16 декабря 2021


Пути решения проблемы безнадзорных животных предложили члены Совета муниципальных образования, при участии Уполномоченного по правам человека

16 декабря 2021


Условия нахождения лиц в изоляторе временного содержания проверила Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова

16 декабря 2021


Опубликован специальный доклад Уполномоченного по правам человека "Проблемные вопросы в сфере оказания на территории Самарской области лицам без определенного места жительства социальной и иных видов помощи"

16 декабря 2021


Опубликован специальный доклад Уполномоченного по правам человека по вопросам актуальности применения меры пресечения – заключение под стражу и проблемам досрочного освобождения из мест лишения свободы

16 декабря 2021


Опубликован информационный буклет Уполномоченного по правам человека "О порядке приобретения прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены: новеллы законодательства о "гаражной амнистии"

16 декабря 2021


Опубликован информационный буклет "Чем вам может помочь Уполномоченный по правам человека в Самарской области"

16 декабря 2021


"Желание жить - главное показания для вакцинации". Опубликован информационный бюллетень "Уполномочен защитить"

16 декабря 2021


«Творим добро вместе» - в Самаре наградили лауреатов общественной акции «Благородство»

16 декабря 2021


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03