Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека О.Д. Гальцовой и министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Р.А. Воробьевой

Внимание семьям с детьми, пожилым, а также людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – вопросы, поиск решения которых идет во взаимодействии Уполномоченного по правам человека и министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

28 декабря 2021 года состоялась рабочая встреча омбудсмена Ольги Дмитриевны Гальцовой и министра социально-демографической и семейной политики региона Регины Алексеевны Воробьевой. Также в мероприятии приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вадим Николаевич Стрелков и начальник отдела защиты социальных и трудовых прав граждан Алексей Михайлович Исполатовский.

  

Поздравив Регину Алексеевну с назначением, Ольга Дмитриевна Гальцова отметила продуктивность сотрудничества с ведомством на протяжении всего времени работы Воробьевой в министерстве.

 

В ходе рабочей встречи был представлен специальный доклад "Проблемные вопросы в сфере оказания на территории Самарской области лицам без определенного места жительства социальной и иных видов помощи" (прочесть и скачать здесь).

Говорили о гражданах, которые нуждаются в постоянном уходе в пансионатах, о том, как развивается на территории Самарской области система долговременного ухода, о том, как пионером стала наша область в развитии проекта «Социальный контракт».

Достигнута договоренность по всем основным вопросам, связанным с оказанием социальной помощи населению, а также о посещении в 2022 году  Уполномоченным по правам человека и сотрудниками аппарата учреждений социальной защиты на территории муниципальных образований на предмет изучения качества предоставляемых услуг и материального оснащения.

В завершении встречи Ольга Гальцова поздравила Регину Воробьеву с наступающим Новым годом, пожелала добра и теплоты, взаимопонимания в работе с людьми. Региона Воробьева в канун праздника передала в аппарат Уполномоченного по правам человека картину из шерсти, сделанную воспитанниками детского социального учреждения.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03