Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru @Ombudsman63

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Защита прав осужденных и правовое просвещение

Темы, поднимаемые во время так называемых «информационных часов» в  исправительных колониях определялись в зависимости от потребностей обитателей учреждений.

 

Осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК – 26, интересовало все, что связано с процедурой обращений в Европейский Суд по правам человека.  Поэтому 21 февраля консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Николай Герасимов подробно объяснил собравшимся: кто имеет право на подачу заявлений в ЕСПЧ, какова процедура, порядок рассмотрения обращения и т.д.  Самарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Шуваткин подробно разъяснил  положения уголовно-исполнительного законодательства  в части порядка и условий содержания, затронул тему прав осужденных на оказание им содействия в трудовом и бытовом устройстве при освобождении из мест лишения свободы.

После информационного часа Н.В.Герасимов и А.В.Шуваткин провели  прием осужденных, на который обратились одиннадцать человек,  отбывающих наказание в данном учреждении. Осужденные обратились на прием с вопросами, касающимися  обжалования приговоров судов и иных судебных постановлений,  получении российского гражданства, обжалования наложенных дисциплинарных взысканий, получения свиданий, подготовке обращения в Европейский Суд по правам человека и  применения условно-досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания. Всем обратившимся были даны исчерпывающие ответы и рекомендации.

 

По окончании приема Н.В.Герасимов и А.В.Шуваткин осмотрели новое построенное здание, в котором будут размещены еще 23 комнаты длительных свиданий и где в настоящее время ведутся отделочные работы. Введение в строй   данных помещений намечено на четвертый квартал текущего года и позволит снять имеющуюся напряженность в предоставлении свиданий.

 

Во время посещения ФКЛПУ Областной туберкулезной больницы -19 ГУФСИН России по Самарской области 29 февраля Николай Герасимов совместно со старшим прокурором отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андреем Кидуном и заместителем Самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергеем Маркеловым провели прием осужденных, на котором принято четыре человека,  отбывающих наказание в данном учреждении.

Осужденные обратились с вопросами, касающимися  обжалования наложенных дисциплинарных взысканий, обращения в суд с исковыми заявлениями по гражданским делам, применения условно-досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания.

По окончании приема был проведен информационный час на тему «Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания наказания как одна из поощрительных мер», на котором присутствовало 49 осужденных. В ходе информационного часа  А.В.Кидун довел до осужденных требования норм законодательства об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, а Н.В. Герасимов рассказал о порядке подготовки ходатайств, основных моментах, на которые необходимо обращать внимание, а так же   дал практические рекомендации и  советы исходя из практики работы аппарата Уполномоченного по правам человека.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03