Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
03.02.2023 3 февраля - прием граждан по вопросам социальной поддержки
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Подписано соглашение о взаимодействии с новым составом Избирательной комиссии Самарской области

Выборы

20 января 2022 года Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова и председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Николаевич Михеев подписали Соглашение о взаимодействии, которое предусматривает взаимный обмен информацией, консультации, проведение совместных мероприятий, направленных на обеспечение дополнительных гарантий защиты конституционных прав граждан. Также подписанный документ предусматривает проведение «горячих линий» «круглых столов» и совместную работу по информированию жителей региона.

"Перед каждой избирательной кампанией проводится очень большая организационная работа, главной целью которой является то, чтобы по окончании выборов ни у кого не возникло сомнений в легитимности результатов выборов. В этом процессе участвуют и органы власти, и правозащитные институты, но главная роль принадлежит Избирательной комиссии Самарской области, новый состав которой был утвержден в конце 2021 года. Мы очень рады, что Вадим Николаевич избран председателем Избирательной комиссии Самарской области. Все 8 лет, когда я работаю в должности Уполномоченного по правам человека в Самарской области, мы во взаимодействии с организаторами выборов делаем все возможное, чтобы выборы были проведены в строгом соответствии с законодательством. У государственного правозащитного института, разумеется, есть вопросы и в плане совершенствования законодательства, и вопросы к организации выборов - в части подготовки помещений для голосования и обеспечения их доступности, оповещения избирателей о предстоящих выборов. Но все они решаются совместно и в интересах граждан. Подписываемое соглашение нужно для того, чтобы нам в ежедневном режиме совершенствовать нашу работу" - отметила Ольга Гальцова.

"Это соглашение четко определяет направления, в том числе - на перспективу, нашего взаимодействия, регламентирует механизмы и методы той работы, которая давно ведется в связке с нашими коллегами. Уверен, что такой союз в первую очередь пойдет на пользу нашим избирателям" - подчеркнул Вадим Михеев.

 Соглашение о взаимодействии Уполномоченного по правам человека в Самарской области и Избирательной комиссии Самарской области

 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03