Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Будем помогать - Самарская область встретила второй поезд с вынужденными переселенцами и готова еще принять людей

27 марта специальным поездом «Таганрог–Тольятти» в Самарскую область прибыли 322 жителя города Мариуполь (ДНР), среди них 74 ребенка. Вынужденных переселенцев встречали представители органов власти и лично Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. При необходимости, оказывали помощь сотрудники социальных служб, врачи, психологи и волонтеры.

Каждой семье предстоит определиться - остаться в Самарской области или отправиться к другие регионы к родственникам. Многие планируют позднее вернуться домой, несмотря на пережитый ужас: люди рассказывали о том, как вместе с детьми им приходилось прятаться от обстрелов в подъездах и подвалах. «Мы с земляками постараемся сделать так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, защищенными», – сказал переселенцам Дмитрий Азаров.

Большинство прибывших были размещены в оздоровительном лагере «Космос-2» Красноярского района, около 120 человек – в санатории «Алые паруса» Ставропольского района. Один человек сразу с поезда был госпитализирован. Все вопросы по расселению в пунктах временного размещения были отработаны заранее с учетом состояния здоровья каждого. 

 

В решении возникающих правовых вопросов вынужденным переселенцам помогает Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова и сотрудники аппарата - проходят выездные мероприятия в пунктах временного размещения, правозащитники ведут личные приемы граждан (подробнее здесь). «Люди чувствуют заботу, внимание, тепло волжан. Мы все на связи с коллегами и сразу узнаем, в чем необходима поддержка - учеба, работа, самые разные ситуации жизнеустройства. Будем помогать и дальше» - подчеркивает Ольга Гальцова.

Также гостям региона оказывают консультации специалисты из миграционной службы, центра занятости, социальных служб, представители банков и операторов связи, чтобы выдать платежные карты и обеспечить мобильной связью для общения с родными и близкими, которые остались в зоне специальной операции. 

Напомним, 25 февраля в Самарскую область прибыли 266 человек, из которых 178 были размещены на базе отдыха «Дубки» в Самаре. На сегодня регион принял уже 588 беженцев. По словам Губернатора, готовы встретить еще около тысячи человек.

Фото: vk.com/azarovlife

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03