Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Поддержка ощутимая». Ольга Гальцова посетила раненых солдат

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова посетила раненых в ходе спецоперации военнослужащих в военном клиническом госпитале Министерства обороны Российской Федерации.

«Поставим в строй» - принято говорить о выздоровлении пациентов среди военных медиков. Раненых солдат, находящихся в военном клиническом госпитале Министерства обороны Российской Федерации в городе Самаре, посетила, по поручению федерального омбудсмена, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. С военнослужащими встретился также военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин.

  

Начальник госпиталя Михаил Игнатов рассказал, что в отделениях проходят лечение солдаты со всех регионов России: Новосибирск, Красноярский край, Крым. Травмы у большинства прибывших нетяжелые. Каждый общается с родными, у кого не было телефонов – обеспечили связью.

Сергей Смягликов из Рязани сначала находился в госпитале под Ростовом. Почти здоров, но рано не выписывают. Впереди еще реабилитация.

  

«Поддержка ощутимая, поэтому и самочувствие отличное. Врачи, кто постарше, относятся к нам как к сыновьям» - делятся военнослужащие. Рассказывают, как созваниваются с родными, конечно, скучают по семьям, детям, даже внукам. Ольга Гальцова, находясь в палате, переговорила по телефону с мамой одного из солдат и поделилась впечатлением об условиях, созданных в военном госпитале.

«Сама обстановка домашняя. Высокий профессионал, доброжелательный человек – главный врач. Хорошие палаты, питание. Видно заботу персонала госпиталя, благодарю за эту работу» - сказала Ольга Гальцова.

Ольга Дмитриевна пожелала солдатам скорейшего выздоровления и напомнила, что каждый, при необходимости, может обратиться к Уполномоченному за консультацией, все контакты правозащитников в госпитале есть. 

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03