Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анонсы

Дата Анонс
31.05.2022 31 мая 2022 года состоится личный прием жителей Волжского района Самарской области
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова отмечает юбилей - репортаж ГТРК "Самара"

СМИ о деятельности Уполномоченного

Человек в истории - Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольгу Дмитриевну Гальцову с Днем рождения поздравил коллектив ГТРК "Самара" и лично Елена Леонидовна Крылова, директор телерадиокомпании, депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму.

Репортаж программы "Вести" смотреть здесь 

Глубокоуважаемая Ольга Дмитриевна!

Примите самые теплые поздравления с Юбилейным днем рождения!

Разрешите выразить Вам слова восхищения Вашим солидным политическим и управленческим опытом, всеобъемлющими знаниями, мудростью, неисчерпаемой внутренней энергией, которые помогли Вам достигнуть потрясающих карьерных высот.

Комсомолка, спортсменка, красавица, первая во всем со школьной скамьи - неудивительно, что благодаря выдающемуся организаторскому таланту уже в самом начале трудового пути Вам была поручена ответственная работа в Горисполкоме, где по-настоящему закалился Ваш характер. Сила воли, нацеленность на достижение наилучших результатов, специальные компетенции, приобретенные за годы партийной деятельности, позволили Вам оказаться у истоков создания Самарской Губернской Думы в эпоху формирования новой политической системы после событий 1993 года. Вы оказали большое содействие процессам регистрации первых политических партий, общественных и некоммерческих организаций, а также основания нотариата в областном отделе юстиции.

Независимо от занимаемой должности Вы никогда не останавливались на достигнутом в своем стремлении к совершенствованию и блестяще справлялись с возложенными на Вас стратегическими задачами. Ваш чудесный дар созидания послужил надежным фундаментом для создания в Самаре абсолютно новой структуры - областной регистрационной палаты. С этого момента все знаковые мероприятия для системы государственной регистрации проходили с Вашей подачи именно на территории Самарской области.

Яркой вехой Вашей биографии стало Ваше участие в качестве депутата в работе Государственной Думы. Будучи самым «народным», чутким, отзывчивым представителем Самарской области в парламенте, Вы внесли особый вклад в совершенствование отечественного законодательства и приложили большие усилия по представлению интересов губернии на федеральном уровне.

Свидетельством высочайшего доверия руководства региона Вашему виртуозному профессиональному мастерству стало избрание Вас на должность Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Эту благородную и крайне важную миссию Вы выполняете по сей день. Благодаря уникальным личным и деловым качествам, активной жизненной позиции и поразительной работоспособности Вам удается успешно реализовывать правозащитную деятельность на вверенной Вам земле.

Каждый день Вы самоотверженно боретесь с апатией и безучастностью, протягивая руку помощи всем, кто к Вам обращается. Правозащитная система Самарской области приобрела в Вашем лице настоящего заступника, глубокого человека, обладающего великодушием, милосердием,  гуманизмом и  умением сострадать. Грамотный подход к решению самых разных вопросов, последовательность в действиях, личная причастность к эпохальным политическим событиям принесли Вам заслуженный авторитет коллег, любовь жителей Самарской области, почетные государственные награды.

Примите слова глубокой признательности за открытость и всемерную поддержку инициатив, за бесценный вклад в общее дело во имя процветания Самарской области и каждого ее жителя. Крепчайшего здоровья, душевного равновесия, светлых, радостных моментов, ярких впечатлений, стабильности и благополучия Вам и Вашим близким!

Новости уполномоченного . Поиск за день: "27 апреля 2022"

27 апреля 2022


"У нас есть все условия и главное - мирное небо над головой" - прибывшие из ДНР, ЛНР и Украины граждане рассказали правозащитникам о том, как живут в Тольятти

27 апреля 2022


Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека посетил изолятор временного содержания в Борском районе

27 апреля 2022


Татьяна Москалькова: "По совести, как написано в присяге, в соответствии с законом, Ольга Гальцова выполняет свой долг, который поистине стал жизненным кредо"

27 апреля 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03