Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Анонсы

Дата Анонс
11.08.2022 11 августа 2022 года мобильная приемная по оказанию юридической помощи работает в селах Красносамарское и Малая Малышевка
17.08.2022 17 августа 2022 года состоится целевой прием по вопросам реализации права на образование
24.08.2022 24 августа 2022 года запланирован личный прием жителей Похвистнево и Похвистневского района
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Ирина Скупова приняла участие в рабочем совещании

Рабочее совещание было инициировано  председателем общественного движения «Дольщики Самара» Василием Алексеенко. По приглашению Уполномоченного по правам человека в совещании приняли участие представители Прокуратуры Самарской области, Главного следственного Управления ГУ МВД России по самарской области,  регионального министерства строительства.

 

Ирина Скупова сформулировала ряд вопросов к представителям правоохранительных органов, в частности  о перспективах удовлетворения материальных претензий дольщиков к застройщикам.  Ведь даже при условии выявления всех виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности, к концу судебных разбирательств оказывается, что  и взять – то с застройщика нечего (все имущество волшебным образом растворилось). В итоге, дольщики могут получить только моральное удовлетворение от свершившегося правосудия и не более. Поэтому  нужны действенные меры по розыску и установлению имущества лиц, привлекаемых к уголовной ответственности  из числа руководителей строительных фирм. 

В ходе совещания участники пришли к выводу о необходимости учета органами следствия информации от сотрудников Министерства строительства в части сопоставления реальной стоимости объектов недвижимости и ценой за квадратный метр, по которой застройщик заключал договора с соинветорами. Практика последних лет отчетливо демонстрирует, что очень часто застройщик  заключал договора с дольщиками по цене в несколько раз меньше, чем реальные затраты на строительство. Объем денежных средств, полученных от граждан, мог превышать себестоимость объектов. И этот факт может быть расценен судом как наличие умысла на совершение мошеннических действий.

 

ЭТО ВАЖНО!

ГСУ ГУ МВД России по Самарской области сообщает:
«Уважаемые жители г. Самары и Самарской области! Следственной частью по РОПД СУ Управления МВД России по г. Самаре расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.159   УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО  «Новая «Самара», ООО  «Межрегиональная инвестиционно-строительная компания» «ИНКОНФЭС», ООО  «Строительно-риэлторское предприятие «Дисса», ООО  «Строительная компания «Металлопторг», ООО  «Строительная компания Сервис-Д», ООО  «Управляющая компания Русский Трастовый дом», ООО  «Инвестиционные технологии» по факту совершения мошенничества  в сфере долевого строительства.
Вышеуказанные фирмы заключили договоры о долевом строительстве  с гражданами по объектам:
- ЖК «Рассвет»: ул. Антонова-Овсеенко/ул.Советская Армии;
- ул. Антонова-Овсеенко/ул. Карбышева;
- ЖК «Тихий двор» ул. Блюхера/ул. Карбышева.
- ул. С.Лазо/ул. Парижской Коммуны/ул. Симферопольская/ул. Красногвардейская;
- ул. 8 марта.
Просим всех граждан, заключивших договоры о долевом строительстве (инвестировании) с вышеуказанными организациями, обратиться в Управление МВД России по г. Самаре по адресу ул. Мориса-Тореза д. 12 для дачи показаний в качестве потерпевших.
Интересующую информацию можно получить по телефонам 373 -75-29, 373-76-35».

Новости уполномоченного . Поиск за день: "5 марта 2012"

5 марта 2012


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

5 марта 2012

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ 5 марта 2012 г.


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03