Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

При содействии Уполномоченного по правам человека сосед заявителя поставлен на учет полиции

Обращения граждан

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области поступило обращение А., которая сообщила о несогласии с действиями и решениями принимаемыми сотрудниками полиции.

Из представленной заявителем информации следует, что в настоящее время она проживает в одном из домов Кировского района Самары, в коммунальной квартире. С соседом по коммунальной квартире у нее сложились конфликтные отношения на почве разногласий в соблюдении правил социального общежития.

Из информации, изложенной заявителем, следует, что сосед Г. ломает ее имущество, повредил, а после разбил входную дверь в ее комнату, неоднократно избивал А., причиняя ей множественные телесные повреждения, создает препятствия в реализации ей бытовых условий проживания, поддерживает связи с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, с которыми употребляет алкоголь.

Кроме того, в марте текущего года сосед вместе со своей матерью напали на А., которая находилась в своей комнате, причинив ей телесные повреждения и украли принадлежащие ей денежные средства. В связи с опасениями за свою жизнь и здоровье, А. была вынуждена покинуть принадлежащее ей жилье и проживать у своей соседки в одной из квартир этого же дома.

Заявитель неоднократно обращалась с заявлениями о совершении в отношении нее противоправных действий, однако органами внутренних дел не принималось достаточных мер по пресечению противоправной деятельности соседей.

С целью оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации Уполномоченным по правам человека в Самарской области подготовлены соответствующие обращения и направлены документы прокурору Самары и начальнику Управления МВД России по городу Самаре.

Из представленной Уполномоченному информации следует, что сотрудниками отдела полиции Кировского района проведена проверка по заявлению А. по факту повреждения ее имущества и причинения ей телесных повреждений. По результатам проверки неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменены в порядке надзора прокуратурой Кировского района, при этом в адрес начальника отдела полиции внесено представление об устранении допущенной волокиты и принятии обоснованного окончательного процессуального решения.

Кроме того, Г. поставлен на учет отдела полиции Кировского района как лицо, допускающее правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений для проведения с ним индивидуальной профилактической работы.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 мая 2022"

20 мая 2022


Сотрудник аппарата Уполномоченного посетил изолятор временного содержания в Сызрани и специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту

20 мая 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03