Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Анонсы

Дата Анонс
15.12.2022 15 декабря – целевой прием граждан по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Консультант аппарата Уполномоченного Павел Адоевский принял участие в семинаре для заместителей директоров по воспитательной работе профессиональных образовательных организаций

30 мая 2022 консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Павел Александрович Адоевский принял участие в организованном Центром профессионального образования Самарской области ежегодном семинаре для заместителей директоров по воспитательной и социально-педагогической работе; специалистов, осуществляющих работу в профессиональных образовательных организациях Самарской области. Семинар проводился на тему: «Особенности профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде», которая в настоящее время является особо актуальной.

Модераторами данного мероприятия также являлись заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области Александр Евгеньевич Курбатов, начальник отдела воспитательных систем и технологий Центра профессионального образования Самарской области Екатерина Владимировна Иванушкина и педагог-организатор ГБПОУ «Чапаевский губернский колледж им. О. Колычева» Наталья Александровна Ванина.

Следует признать, что уровень правовой грамотности большинства молодых людей, обучающейся в профессиональных образовательных организациях Самарской области, не позволяет им четко понимать какие их действия и публикации, в том числе в социальных сетях, могут содержать составы административного или уголовно-наказуемого деяний. Зачастую по этим причинам молодые люди попадают в поле зрение правоохранительных органов и привлекаются к предусмотренной законом ответственности.

Поэтому очень важно проведение с ними разъяснительной работы, направленной на понимание противоправности тех или иных действий, содержащих экстремистские проявления и формирование законопослушного образа жизни.

Участникам семинара были даны разъяснения по проведению с молодыми людьми, обучающимися в их образовательных учреждениях, каким образом правовыми средствами защищать свои права, не попадать под влияние лиц, осуществляющих вербовку и вовлечение в экстремистскую и террористическую деятельность, куда обращаться, в случае если стало известно о подобных фактах и какие изменения внесены в действующее законодательство Российской Федерации.

По итогам выступлений каждого из модераторов, от участников семинара поступали актуальные и интересные вопросы, на которые были даны развернутые ответы с приведением характерных примеров и конкретные рекомендации по защите своих прав и свобод.

Кроме того, в ходе мероприятия правозащитники были награжданы Благодарственными письмами, отмечена работа с молодежью руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека Вадима Николаевича Стрелкова и консультанта Павла Александровича Адоевского.  

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03