Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Открыта мемориальная доска в память о Почетном гражданине Самарской области Галине Дмитриевне Светкиной

Есть такое распространенное изречение: «человек жив, пока о нем помнят». Сохранение памяти о выдающихся жителях Самарской области, правозащитниках – еще одно направление работы Уполномоченного по правам человека в Самарской области. 

В 2021 году создана инициативная группа по увековечиванию памяти Почетного гражданина Самарской области, Заслуженного работника социальной защиты населения Российской Федерации Галины Дмитриевны Светкиной - при поддержке Департамента внутренней политики Самарской области, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.



Сегодня на здании Минсоцдемографии Самарской области появилась мемориальная доска в память о Галине Дмитриевне Светкиной.

Министр милосердия – так ее называли самарцы, работе в социальной сфере региона она отдала 20 лет, кроме того, более 10 лет Галина Дмитриевна работала в Самарской Губернской Думе.

- Помимо профессионализма ее как руководителя, депутата, человека отличала чуткость, душевная теплота, умение дать людям надежду и всегда поддержать в решении непростых жизненных ситуаций. Мы много работали вместе, очень важно, чтобы о деятельности Галины Светкиной помнили и ее организация работы, отношение к тем, кто обратился за помощью, оставались примером, - поделилась Ольга Дмтириевна Гальцова. 



В память о Почетном жителе Самарской области Галине Дмитриевне Светкиной подготовлены книга и документальный фильм, созданный творческой группой ГТРК «Самара».

Сегодня на торжественном и трогательном мероприятии собрались те, кто знал и любил Галину Дмитриевну, кто работал вместе с ней, ветераны соцслужбы, а таже родные и близкие.



Приветствуя гостей, министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева отметила, что для Галины Дмитриевны не было случайных людей и не было мелочей. Традиции, которые заложила Галина Дмитриевна, продолжают жить в ежедневной работе всей социальной службы Самарской области.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "3 июня 2022"

3 июня 2022


21 июня в Чапаевске главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько проведет прием граждан

3 июня 2022


В Самарской области отметили День эколога

3 июня 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03