Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анонсы

Дата Анонс
17.08.2022 17 августа 2022 года состоится целевой прием по вопросам реализации права на образование
24.08.2022 24 августа 2022 года запланирован личный прием жителей Похвистнево и Похвистневского района
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Консультант аппарата Уполномоченного Павел Адоевский совместно со спецпрокурором провел проверку условий содержания под стражей, а также отбывания наказания осужденных женщин

9 июня 2022 года в рамках осуществления межведомственного взаимодействия по защите прав и свобод человека и гражданина в местах принудительного содержания консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Павел Александрович Адоевский совместно с Самарским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорем Владимировичем Сядуковым осуществили выезд в ФКУ ИК-15 УФСИН России по Самарской области, а также находящееся на территории данного учреждения помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, расположенные в Куйбышевском районе г. Самары.

В помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений женщины, которым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а в ФКУ ИК-15 - осужденные женщины, отбывающие наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

При посещении данных учреждений осуществлен обход, соответственно, камер, общежитий, столовой, банно-прачечного комплекса, производственных объектов, проверены условия содержания под стражей, а также проживания и труда осужденных. Следует отметить, что в ФКУ ИК-15 успешно развивается швейное производство, что позволяет привлекать почти всех трудоспособных осужденных женщин к оплачиваемому труду.

В ходе обхода проведены беседы с содержащимися под стражей и осужденными по интересующим их вопросам, всем желающим по окончании обхода предоставлена возможность индивидуально обратиться на прием по личным вопросам.

На прием обратилось 10 содержащихся под стражей и 3 осужденных, большинство обращений касались медицинского обеспечения. Также ставились вопросы условий содержания и исполнения приговора.

Вопросы медицинского обеспечения рассмотрены с участием медицинских работников. От ряда осужденных получены письменные обращения. Руководству помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора и ФКУ ИК-15 УФСИН России по Самарской области по каждому из обратившихся граждан также даны поручения по содействию в решении возникших проблем.

В проведении обхода и личного приема приняли участие помощник начальника Управления ФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Антон Борисович Виндугов, начальник филиала «Медицинская часть № 6» ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России Ольга Ивановна Веревкина, начальник помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора Алексей Васильевич Константинов и начальник ФКУ ИК-15 УФСИН России по Самарской области Руслан Владимирович Норин.

Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03