Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
17.08.2022 17 августа 2022 года состоится целевой прием по вопросам реализации права на образование
24.08.2022 24 августа 2022 года запланирован личный прием жителей Похвистнево и Похвистневского района
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Уполномоченный по правам человека и Средне-Волжское управление государственного автодорожного надзора заключили Соглашение о взаимодействии

Рабочая неделя началась с подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между государственным органом «Уполномоченный по правам человека в Самарской области» и Средне-Волжским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Основная цель соглашения - принятие совместных мер по вопросам обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

В ходе встречи Уполномоченный Ольга Гальцова и заместитель начальника управления – Евгений Живаев обсудили актуальные вопросы состояния и надлежащего безопасного функционирования транспортного комплекса.

- Наша совместная, в том числе и правопросветительская деятельность позволит гражданам задуматься не только о качестве своей жизни, но и о своем будущем – через час или через минуту. Увы, есть водители, которые все еще готовы взять больше, чем положено пассажиров, высадить вне остановочных пунктов, есть и родители, которые нанимают частные автобусы для перевозки детей, выездов на выпускные, на природу. Время задуматься о цене человеческой жизни, для этого существует наш орган, надзирающий за соблюдением транспортного законодательства, - рассказал Евгений Александрович Живаев.

- К Уполномоченному по правам человека жители региона обращаются по разным вопросам, доверяя правозащитникам, зная, что здесь всегда поддержат. Вместе с тем, обращение в федеральные структуры воспринимается как долгий путь. Теперь мы вместе с представителями межрегионального управления автодорожного надзора сможем помочь в восстановлении нарушенных прав на безопасность на объектах транспортной инфраструктуры, – подчеркнула Ольга Дмитриевна Гальцова.

В качестве ближайших мероприятий стороны наметили проведение «горячих линий», куда можно было бы сообщить о нарушениях либо высказать благодарность: народные рейтинги водителей и компаний-перевозчиков стимулируют к дальнейшей благополучной работе. А также организация пресс-конференций, семинаров с привлечением общественности, направленных на повышение внимания к безопасности на дорогах, сохранению здоровья и жизни участников дорожного движения.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "20 июня 2022"

20 июня 2022


Семья – лучшая школа? Депутаты и правозащитники и о домашней системе обучения детей

20 июня 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03