Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
05.07.2022 5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
08.07.2022 8 июля 2022 года в селе Большая Черниговка состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В защиту права на благоприятную окружающую среду - «РКС-Самара» представили годовой отчёт представителям органов власти, общественности и депутатам

21 июня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков принял участие в публичном представлении годового отчёта ресурсоснабжающего предприятия «РКС-Самара» перед представителями региональной и муниципальной власти, областными и городскими депутатами. Этот отчёт подводит первые итоги концессионного соглашения.

Главный управляющий директор Владимир Бирюков рассказал о реализации инвестиционной и производственной программ предприятия, об основных проектах, направленных на улучшение водоснабжения и водоотведения Самары. В 2021 году инвестиции ресурсоснабжающей компании составили почти 1,3 млрд рублей. А весь объём концессионных вложений до 2047 года со стороны «РКС-Самара» превысит 17 миллиардов рублей. В рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» проводится реконструкция Городских очистных канализационных сооружений, направленная на улучшение очистки стоков города-миллионника.

  

По мнению Григория Теряна, заместителя генерального директора «Российских коммунальных систем», во многом это результат успешной совместной работы областной и городской администраций и «РКС-Самара» по реализации концессионного соглашения, одного из самых успешных в стране.

По словам Первого заместителя Главы г.о. Самара Владимира Василенко, таких масштабных проектов в нашем городе не было почти полвека. «Мы видим в реальности результаты государственно-частного партнёрства. Вложения приносят изменения в лучшую сторону, создавая запас прочности всей системы водоснабжения и водоотведения на десятилетия вперёд», - сказал Владимир Василенко.

Продолжается строительство новых водоводов и насосных станций от НФС-2 до посёлка Управленческий. Завершение проекта и пуск мягкой питьевой воды в этот район Самары планируется в конце 2023 года. Начато проектирование крупных водоводов в Куйбышевский район. Благодаря реализации этого проекта мягкая волжская вода в 2024 году придёт туда, где традиционно пользовались жёсткой водой с повышенной минерализацией из подземных скважин.

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Вадим Стрелков подчеркнул большую значимость этих проектов для всех жителей Куйбышевского и Красноглинского районов. Ведь именно оттуда сейчас поступают жалобы на жёсткую воду. Строительство новых водоводов и насосных станций позволит эту проблему решить раз и навсегда.

Кроме того, Вадим Стрелков обратил внимание на реализацию программы «Вода и удобства с улицы – в дом»: «Это нужное и своевременное дело, в XXI веке, четверть которого уже прошло, еще имеются колонки в старой части города. При этом важно очень бережно и осторожно относиться к людям, которые проживают в исторической части Самары и не имеют центрального водоснабжения. Часто это пожилые люди, и даже минимальные работы для них могут потребовать финансовых затрат. С такими обращениями мы, к сожалению, сталкиваемся, колонки демонтированы, и гражданам приходится ходить за водой на более отдаленное расстояние. Необходимо точечно рассматривать жизненные ситуации».

  

После официальной части все участники мероприятия смогли увидеть один из объектов реконструкции – здание механических решёток на Городских очистных сооружениях. Сейчас идут пуско-наладочные работы установленного оборудования. Ввод в эксплуатацию улучшит качество механической очистки стоков, автоматизирует часть работы и даст возможность ввести в действие более сложные механизмы тонкой очистки.

  

Не обошли стороной и вопрос неприятного запаха в Куйбышевском районе Самары. Реконструкция ГОКС позволила снять с ресурсоснабжающего предприятия все подозрения. Приглашённые собственными глазами увидели, что теперь приёмная камера, куда стекаются все стоки города, перекрыта, на ней установлено здание механических решёток с функцией очистки воздуха. Теперь на ГОКС просто нет открытого источника запаха.

Оценивая работу ресурсоснабжающего предприятия, Владимир Василенко подчеркнул: «Жители города не всё видят и замечают. И из-за этого недооценивают масштаб и значимость той работы, которая выполняется. Сегодня всё должно встать на свои места».

 

Новости уполномоченного . Поиск за день: "23 июня 2022"

5 июля в Отрадном состоится прием граждан по вопросам реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина

23 июня 2022 В начале


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru
@Ombudsman63

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03