Уполномоченный
по правам человека
в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж 8(846) 374-64-30 (приемная)
Приемная граждан: г. Самара, ул. Маяковского, 20 8(846) 337-29-03 (для записи на личный прием к Уполномоченному)
Контакты в Интернет: Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анонсы

Дата Анонс
17.08.2022 17 августа 2022 года состоится целевой прием по вопросам реализации права на образование
24.08.2022 24 августа 2022 года запланирован личный прием жителей Похвистнево и Похвистневского района
Жалоба в госслужбы или на их работу? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вопросы реализации прав граждан при строительстве станции метро «Театральная» под контролем

23 июня 2022 года и.о. начальника отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Л.В. Долонько принял участие в заседании комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ.

Совместно с представителями ГКУ СО «Управления капитального строительства» и Департамента управления имуществом городского округа Самара обсудили вопросы реализации прав граждан при строительстве станции метро «Театральная».

К настоящему времени денежные средства, выделенные на строительство, поступили в полном объеме. Идет подготовительный этап строительства.

Начальник отдела по строительству метрополитена ГКУ СО «Управления капитального строительства» С.М. Холтобин рассказал, о мерах, принимаемых для обеспечения прохода и проезда на личном автотранспорте для граждан, проживающих в непосредственной близости от строительной площадки.

Обсудили и вопросы, связанные с шумовой нагрузкой на граждан. Несмотря на то, что законодательством теперь разрешено проведение шумных работ при строительстве метро круглосуточно, технологический процесс организуется таким образом, чтобы основные шумные работы проводятся в дневное время.

Представители застройщика пояснили, что основные работы, сопряженные с шумом, происходят на начальном этапе, который длится порядка полугода и идет к настоящему времени уже 2 месяца. Когда будет готов котлован и работы будут вестись внутри него, уровень шумового загрязнения снизится на порядки.

Вопрос, который больше всего волнует граждан, проживающих рядом со строительной площадкой – переселение. К настоящему времени и государственные правозащитники, и Общественная палата заверили, что этот вопрос будет взят под особый контроль. Будет сформирована рабочая группа из представителей Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Общественной палаты Самарской области, Министерства строительства Самарской области, Департамента управления имуществом городского округа Самара, первое заседание которой состоится уже в течение месяца.

Ситуация собственника каждой из квартир в 68 домах, определенных к расселению, будет рассматриваться индивидуально.

Новости уполномоченного . Поиск за день: "24 июня 2022"

24 июня 2022


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Екатерина Белозерова приняла участие в выездном мероприятии Комитета Самарской Губернской Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам

24 июня 2022


Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека Марина Скворцова и общественный помощник Уполномоченного в Шигонском районе провели прием жителей

24 июня 2022


Гальцова

Ольга Дмитриевна

Уважаемые посетители сайта!
Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав. В сложной ситуации каждый житель области может рассчитывать на правовую поддержку Уполномоченного по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
Ольга Дмитриевна Гальцова

Уполномоченный по правам человека в Самарской области

443020, г. Самара, ул. Ленинградская, 75, 2 этаж
(846) 374-64-30 (приемная)
Ombudsman.Samara@yandex.ru Телеграм канал ВКонтакте

Приёмная граждан

г. Самара, ул. Маяковского, 20,
(846) 337-29-03